Битумные рулонные кровельные покрытия: рубероид, гонт, волнистые листы

Битумные рулонные материалы, которые можно использовать для выполнения кровельных работ, многими современными профессиональными строителями считаются самыми оптимально подходящими. Однако, необходимо выбрать только один из представленных на рынке кровельных материалов такого типа.

Рубероид, гонт или волнистые листы: какой материал выбрать

 

Следует заметить, что данные материалы для обустройства крыш используются уже давно и, благодаря появлению новых технологий, уровень качества таких кровельных материалов на основе битума за последние годы значительно вырос. Сегодня можно говорить о том, что укладка таких материалов может производиться достаточно легко и быстро, а полученные результаты отлично сохраняют свои свойства на протяжении всего длительного времени эксплуатации битумной кровли.

Руберойд

 

В настоящий момент, именно рубероид остаётся самым популярным из серии битумных кровельных материалом, используемых для обустройства крыш, имеющих нулевой угол наклона. Следует заметить, что рубероид с успехом может использоваться и для проведения кровельных работ конструкций с уклоном не более 10 градусов. Современный рубероид имеет особой защитное абразивное покрытие, выполненное из стекловолокна, благодаря наличию которого данный материал служит значительно дольше и может использоваться в качестве основы поверхности крыши. Популярностью рубероид обязан и своей невысокой стоимости, однако, его эстетические качества всё ещё оставляют желать улучшений, в итоге, данный материал чаще можно увидеть на крышах технических зданий и сооружений. Достойной альтернативой рубероиду является термо рубероид, отличающийся от классического материала своё гибкостью, устойчивостью к атмосферным явлением, а также способом монтажа.

Битумный гонт

Битумный гонт схож с термо рубероидом, однако в отличие от него представляет собой полосы, монтаж которых можно производить на крышах любой формы, конструкции и с любым углом наклона. Именно таким материалом обустраиваются кровельные коньки, мансардные окна и так далее. В настоящее время на рынке можно купить данный кровельный материал с цветным абразивным защитным слоем, что представляется более интересным, с эстетической точки зрения, вариантом.

Блоги, Крыши, Мембранная кровля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *