Битумная черепица: исключительно о недостатках

Битумная черепица: исключительно о недостаткахО преимуществах того или иного строительного материала в настоящее время можно узнать благодаря рекламе, которая «худого не скажет. От чего, начинается складываться впечатление, что все строительные материалы абсолютно безупречны, но на самом же деле, ничего из искусственного созданного безупречного в этом мире нет.

Битумная черепица: о материале

 

Битумная или мягкая черепица пользуется в настоящее время на рынке кровельных материалов довольно завидной популярностью. Как правило, покупают такой кровельный материал сравнительно состоятельные люди, поскольку битумную черепицу бюджетным вариантом для организации крыши дома своего не назовёшь. Вот вам и первый недостаток битумной черепицы - довольно высокая стоимость, которая многим россиянам попросту недоступна. Безусловно, справедливости ради стоит сказать, что высокая цена нивелируется чрезвычайно продолжительным сроком эксплуатации, который равен не менее 50 годам, по крайней мере, именно полвека гарантируют иностранные производители битумной черепицы.

О недостатках битумной черепицы

 

Ещё один недостаток битумной черепицы, на который буквально намекает само название такого кровельного материала, данное покрытие может буквально плавиться под прямыми ультрафиолетовыми лучами и под воздействием высокой температуры. Как итог - образование трещин и потеря насыщенности цвета. Не «любит» битумная черепица и экстремально низких температур воздуха, которыми доброю северную часть России минувшая зима порадовала.  

Битумная черепица: исключительно о недостаткахКроме того, битум является производной сырой нефти, которая, как известно, мало общего имеет с экологической безопасностью и чистотой. В уже сказанному можно добавить, что в процессе производства битума происходит загрязнение окружающей среды, иными словами, по сравнению с битумной черепицей металлическая кажет буквально идеальным кровельным материалом, который, кстати, можно многократно перерабатывать.

Выбирая строительный и кровельный материал, не забывайте интересоваться его недостатками, которые действительно могут «перевесить» любые их достоинства.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального