Биокамин: отличное решение для квартиры

Присутствие в жилой комнате камина всегда привлекательно, пляшущее по стенам отражение «живого» огня всегда создаёт особую атмосферу уюта, спокойствия и комфорта, а потрескивание дров уносит мысли в далёкие дали. Однако, при всей любви и тяге к такой конструкции, многие собственники жилой недвижимости лишены возможности построить традиционный камин у себя дома, особенно если речь идёт о типовой городской квартире. Но, в настоящее время можно рассмотреть, как вариант, покупку биокамина, которому не требуется ни много места, ни дымохода, ни специальных разрешений, получить которые порою сложнее, чем построит полноценный камин.

Биокамин с настоящим пламенем

 

Возможно вы удивитесь, но в современных биокаминах горит самое настоящее пламя, которое не выделяет никаких вредных веществ, ни дыма, ни копоти. Секрет в топливе, которое используется в таких каминах, и служит им спирт этанол, который при сгорании не дымит и не коптит. Основным рабочим элементом любого биокамина является горелка, её поджигают и именно там и горит «сухой спирт», сначала горелка горит как бы нехотя, но спустя какое-то время начинает работать в полную силу. Какое время горелка биокамина «расходится» указано в инструкции модели, там же подробно рассказывается как правильно пользоваться устройством. Устанавливать такой биокамин можно и в городской квартире, и на даже, и на лоджии или балконе, и на веранде или террасе, а также в зоне отдыха, организованной на приусадебном или дачном участке. Для тушения огня используется сдвижная плотная крышка, которая накрывает горелку.

Преимущества биокамина

 

Биокамины значительно удобнее своих электрических собратьев, более того, пламя в них не имитируется, оно там есть, а вот в электрических его нет. Как правило, модели биокаминов могут иметь самые различные формы и габариты, однако, любую конструкцию всегда отличает небольшой вес, так что такой камин можно смело считать мобильным устройством. Конечно же, в процессе использования такого устройства стоит следить, чтобы рядом с ним не было горючих предметов и любознательных малышей, а также глупых домашних животных.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *