Биметаллические радиаторы: о достоинствах и недостатках

Поскольку сегодня в наших краях царит лето, многие успели позабыть о тех проблемах с отоплений, которые испытывали минувшей зимой у себя дома. Если это о вас, то возможно пришла пора вспомнить о них и постараться решить, пока не наступил очередной отопительный сезон.

О батареях

 

Проблемы с центральным отоплением у жителей городских квартир часто возникают из-за засора старых чугунных батарей, которые прослужили уже энное количество десятков лет и продолжают это делать «на честном слове». На самом деле у чугунных батарей есть свой срок эксплуатации, и составляет 30 лет, однако такие конструкции во многих городских квартирах установлены 40, 50, 60 а то и больше лет назад. Это говорит о том, что проходимость теплоносителя по таким конструкциям затруднена накопившимся осадком, резиновые уплотнители вот-вот начнут какать, или попросту не выдержат гидроудара во время очередной проверки, обязательно проводимой коммунальщиками перед началом отопительного сезона.

О радиаторах

 

Несмотря на довольно богатый выбор современных радиаторов отопления, что в настоящее время представлен в специализированных магазинах, для эксплуатации в условиях централизованной системы отопления подходят только «старые-добрые» чугунные батареи и «новые» биметаллические. Оба вида этих изделий способны выдерживать и гидроудары, и некачественный теплоноситель, который частенько подают в системы отопления «всеми горячо любимые» коммунальщики.

Поскольку всем нам прекрасно известно буквально всё о чугунных батареях, намного интереснее будет поговорить о биметаллических радиаторах.

Для производства таких радиаторов используется сразу два металла — нержавеющая сталь и алюминий, чаще всего, из алюминия выполняются внутренние части изделия, из стали же производятся внешние, по сути корпус. Если сравнивать такие радиаторы с чугунными батареями, то можно заметить, что отличаются они идентичными высокими показателями прочности, более высокой пропускной способностью, современным внешним видом и сравнительно высокой стоимостью.

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *