Безопасность в детской превыше всего

Малыши в большинстве своём растут большими непоседами, однако, их любознательность может приводить к весьма плачевным последствиям, и основная задача родителей сделать среду обитания для своих чад и сокровищ – максимально безопасной.

Создаём безопасную детскую

 

Справедливости ради стоит заметить, что с появлением в доме малыша безопасны должен стать весь дом, вся квартира и каждая комната в них. Разумеется, детки большее количество своего времени без родительского присмотра проводят в детской, и безопасности этой комнаты стоит уделить максимум внимания.

В первую очередь, выбирая предметы мебели для детской, отдавать предпочтение следует той, в которой отсутствуют острые углы, кроме того, все они должны быть устойчивыми, и изготовленными из экологически чистых и безопасных материалов.

Ещё одной «прописной истиной» являются специальный пластиковые или деревянные заглушки, которыми должны быть оборудованы все «свободные» розетки как в детской комнате, так и во всех остальных. Можно заменить традиционные розетки специальными безопасными, имеющими плотно закрывающуюся «шторку», или же систему автоматического отключения от электросети.

Все плафоны всех, даже потолочных осветительных приборов должны быть выпаленными из небьющихся материалов, кроме того, по теме освещения деткой комнаты стоит сказать, что должен быть здесь ночник, который поможет не испугаться проснувшемуся ночью малышу.

Сезон «полётов из окон» в детской комнате, к огромному сожалению растянулся на целый год, поэтому, все окна в детской комнате должны иметь замки, причём такие, которые не открываются поворотом ручки или нажатием на рычаг.

Безопасное стекло: кому из взрослых не знакома картина крохи в пижаме, стоящей на подоконнике, приложив свои розовые ладошки к стеклу, она очень милая и очень опасная, поскольку очень часто последствия её могут быть довольно предсказуемыми. Если вы не хотите узнать, что может случиться с барабанящим по стеклу подрастающим малышом, то подумайте об установке специальных стёкол повышенной прочности. Причём «триплекс» должен быть не только в детской, но и, например, на кухне, где мамы очень часто разрешают забраться своим детям на подоконник.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *