Безнапорная канализация

Комфортное проживание в современном загородном коттедже, частном доме или полноценный отдых на летней даче сложно себе представить без наличия в всех без исключения инженерных коммуникаций. Основной из них является, конечно же, канализация, построить которую сегодня можно как самостоятельно, так и с помощью опытных и квалифицированных специалистов. Стоит признать ,что профессионалы могут предложить самый оптимально подходящий для каждого случая вариант канализационной системы, строительство которой не будет слишком обременительно для бюджета владельца.

Безнапорная канализация

 

Среди прочих вариантов создания системы канализации безнапорный её вид отличается небольшими финансовыми затратами, а также эффективностью в процессе эксплуатации. Такой вид канализации считается самым древним, и строить его начали очень и очень давно. Основной принцип строительства и использования такой системы — угол наклона трубопровода, достаточный для того, чтобы стоки без принуждения перемещались по нему и продвигались в сторону канализационного септика или очистных сооружений. Как вы уже наверняка догадались, конструкция такого вида канализации не предусматривает использования какого-либо насосного оборудования, а также трубопровода большой длины.

Такая система канализации отличается компактностью, а также минимальными финансовыми затратами на её строительство, о чём уже упоминалось выше. Примечательно, что безнапорная или самотёчкая канализационная система полностью независимая от наличия или отсутствия электричества, а значит что она является по-настоящему энергоэффективной, что сегодня является весьма актуальной деталью.

О строительстве

 

В принципе, при умении и желании построить такую канализационную систему можно совершенно самостоятельно. Основное условие — это использование канализационных труб большого диаметра, а также точный расчёт угла наклона канализационного трубопровода, при котором стоки без постороннего принуждения будут стекать в септик. Примечательно, что в таком трубопроводе должно быть минимального количество «колен», которые могут стать причиной застоя. 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Прочее водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *