Бетонные полы в доме: особенности, нюансы

Какие полы должны быть в доме? На этот вопрос в нашей стране отвечают быстро, потому что традиции – конечно, деревянный, каким ещё может быть пол. А когда начинаешь задавать наводящие вопросы, полы уже становятся не такие уж деревянные. Оказывается, (неожиданно?) кое-где полы должны быть выложены плиткой (ванная), кое-где линолеум или керамогранитом (прихожая), или керамической плиткой (кухня), а в спальне желательно ковролин. Ну вот, если начинаешь разбираться, то деревянный пол остаётся лишь в паре комнат, да и то, его в последнее время стараются закрыть чем-то более практичным.

Какой пол в доме

 

Как же так, деревянный пол совершенно непрактичный? Ну, если разобраться, то да. Его надо красит, а почему, потому что он боится влаги, он пересыхает, он быстро пачкается, и впитывает грязь, запахи. Потом, в нём заводятся микроорганизмы, бактерии, он темнеет, постепенно начинает гнить. А когда ты покрасил пол, действительно ли то, по чему ты ходишь, можно назвать деревянным полом? Это ведь целый слой полимеров, то есть пластика. Акриловая или любая другая краска для пола, это, по сути, и есть пластик, только им покрыт кусок древесины. Значит, экологичность и природность деревянного пола из его достоинств вычёркиваем. И получается, что нет никакого деревянного пола, есть основа из дерева, в которую можно забивать гвозди. А из чего можно делать экологичный пол, и чтобы он не покрывался никаким пластиком?

Ну, мы уже говорили о керамике, керамограните. Эти материалы произведены из глины, то есть куда уже экологичнее. Далее, у нас есть неплохой материал, произведённый из природного песка, природного же цемента (это природный камень, стёртый в порошок с добавление извести, тоже природной). Говорите, холодный? Так ведь всегда можно под бетон положить нормальную систему тёплый пол. Эстетичность достигается специальными пигментами (тоже природными), железнением (подобие шлифовки), специальными трафаретами и так далее. В общем, бетонный пол, это экологичность, эстетика, долговечность, прочность и гигиеничность.

 

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Прочие полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *