Бензопила: какую выбрать

Бензопила: какую выбратьБензопила должна быть у каждого владельца частного коттеджа и летнего дачного домика, поскольку применение такому инструменту в хозяйстве обязательно найдётся. Узнать о том, как завести бензопилу можно на страницах информационного портала «Privatecottage», где присутствует масса советов и рекомендаций, которые могут найти для себя полезными как обычные дачники и хозяева-строители, так и профессионалы. Итак, как же выбрать бензопилу?

Какую бензопилу выбрать

 

Ассортимент, в котором сегодня выпускаются бензиновые пилы – велик и разнообразен, благодаря чему можно подобрать идеально подходящий под свои требования инструмент. Поэтому, первым дело необходимо решить для каких именно целей вам потребовалась бензопила. Все бензопилы, что можно найти сегодня в продаже, как и любой другой инструмент, можно поделить на:

 •   Любительские или бытовые;

 •   Полупрофессиональные;

 •   Профессиональные.

Любительские бензопилы представляют собой компактный инструмент с невысоким уровнем мощности примерно до пары киловатт. Бытовые бензопилы оснащаются низкопрофильной цепью, предназначены они для периодического выполнения работ и для непродолжительной эксплуатации. В частности, таким инструментом можно осуществить сезонную обрезку плодовых деревьев, заготовку деревянных дров и так далее, удерживать такую бензопилу в руках легко и удобно, она весит немного и практически не вибрирует.

Полупрофессиональная бензопила рассчитана на более серьезные нагрузки, такой инструмент следует покупать, Бензопила: какую выбратьесли затевается строительство, или валка леса. Весят полупрофессиональные бензиновые пилы около шести килограммов, а их мощность составляет порядка трёх киловатт. Данный вариант бензопил станет отличным выбором, если её будущий владелец затеял, скажем, строительство семенной деревянной бани из деревянных пиломатериалов, или возведение деревянного забора. Полупрофессиональной бензопилой можно валить деревья диаметр ствола которых не превышает полуметра, а работать с таким инструментом можно по наскоку часов в день.

Профессиональные бензопилы, как правило, слишком «велики» для подсобного хозяйства и используются чаще всего специалистами.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила