Белый цемент: об особенности

О том, что цемент является одним из самых востребованных материалов, используемых сегодня в своей работе профессиональными строителями и строителями — любителями прекрасно известно, пожалуй, всем. Однако с большой долей вероятности можно утверждать, что о существовании цемента белого цвета знают разве что специалисты и редкие «продвинутые» домашние умельцы. 

Что такое белый цемент

 

Очевидно, что отличительной особенностью белого цемента является его в прямом смысле белый цвет. В процессе производства белого цемента используется высококачественный клинкер, в котором содержится минимальное количество примесей железа. К такому клинкеру добавляется мелкодисперсная известь, каолин, гипсовый порошок, а также хлорноватые соли. Все эти компоненты тщательно перемешивают, затем готовая смесь резко нагреваются до температуры равной «плюс» 1,2 тысячи градусов по шкале Цельсия, после чего также резко охлаждается. Резкий нагрев и охлаждение оказывает влияние на характеристики прочности цементного раствора. Кстати, содержание клинкера в белом цементе превышает аналогичный показатель у серого аналога на одну тысячу кубических сантиметров на один грамм сухого материала (то есть 4,5 тыс. см2/г к 3,5 тыс. см2/г).

Об отличительных особенностях

 

Белый цемент, как и его серый аналог производится в нескольких, а точнее в четырёх марках, самыми востребованными из которых является М500 и М600. Кроме таковых существует белый цемент марки М400, отличительной особенностью которого является низкий уровень устойчивости к воздействию минусовых температур. Кроме того, существует марка М700, которая пока является самой инновационной, дорогой, качественной и так далее.

К преимуществам белого перед серым цемента можно отнести более привлекательный внешний вид, который продиктован в основном цвета. Именно из-за белого цвета такой цемент можно считать больше декоративным и отделочным, нежели строительным материалом. Такой цемент часто в своей работе используют дизайнеры и скульпторы, а также производители лепнины.

 

Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *