Бамбук в жилом интерьере

Бамбук в жилом интерьереВ оформлении современных интерьеров всё чаще используются натуральные материалы, дорогие и не очень, традиционные и экзотические. Среди прочих, особого внимания заслуживает бамбук, изделия, материалы и даже ткани из которого (спасибо трудолюбивым китайцам) становятся более доступными и для наших соотечественников.

Бамбук и его применение в современных интерьерах

 

В настоящее время, в каталогах небезызвестных китайских Интернет-магазинах можно найти огромное количество отделочных материалов, созданных из натуральной древесины породы «бамбук». Есть среди этого разнообразия бамбуковые отделочные материалы для оформления самых разных поверхностей – пола, потолка и стен, существуют бамбуковые панели, и бамбуковые рулонные материалы, и даже бамбуковые потолочные полотна, которые можно с успехом использовать в создании натяжных потолков.

Кроме отделочных материалов, созданных из бамбука, существуют бамбуковые ткани, которые идеально подходят для создания оконного декора, как в классическом его варианте, то есть портьеры «плюс» тюль (кстати, тоже бамбуковый), так и в более современном, что-то вроде бамбуковых жалюзи, «римских штор», полотно которое имеет прямое отношение к бамбуку.  

Преимущества бамбука: отделка жилых интерьеров

 

Благодаря своим потрясающим свойствам, древесина бамбука отличается удивительной неприхотливостью в уходе, и стойкостью к повышенному уровню влажности и перепадам температуры. Древесина бамбука плохо горит, даже если имеет минимальную влажность. Другими словами, такой материал можно смело использовать для оформления интерьеров ванных и туалетных комнат, для которых повышенная влажность и перепад температуры является обычным делом, а также современных кухонь.

Бамбук для интерьера кухни: оригинальное решение

Бамбук в жилом интерьере

Бамбук в азиатских страха в интерьере используется весьма активно, из такой древесины здесь, в частности, изготавливается мебель, создаются напольные покрытия, а также стеновые и потолочные панели. Все подобные идеи можно заимствовать и реализовать на любой российской кухни, придав её немного экзотики. Стоит заметить, что бамбук является одним из самых экологически безопасных материалов, в которых вредные вещества попросту не успевают накапливаться, по причине быстрого роста растения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности