Бамбук в жилом интерьере

Бамбук в жилом интерьереВ оформлении современных интерьеров всё чаще используются натуральные материалы, дорогие и не очень, традиционные и экзотические. Среди прочих, особого внимания заслуживает бамбук, изделия, материалы и даже ткани из которого (спасибо трудолюбивым китайцам) становятся более доступными и для наших соотечественников.

Бамбук и его применение в современных интерьерах

 

В настоящее время, в каталогах небезызвестных китайских Интернет-магазинах можно найти огромное количество отделочных материалов, созданных из натуральной древесины породы «бамбук». Есть среди этого разнообразия бамбуковые отделочные материалы для оформления самых разных поверхностей – пола, потолка и стен, существуют бамбуковые панели, и бамбуковые рулонные материалы, и даже бамбуковые потолочные полотна, которые можно с успехом использовать в создании натяжных потолков.

Кроме отделочных материалов, созданных из бамбука, существуют бамбуковые ткани, которые идеально подходят для создания оконного декора, как в классическом его варианте, то есть портьеры «плюс» тюль (кстати, тоже бамбуковый), так и в более современном, что-то вроде бамбуковых жалюзи, «римских штор», полотно которое имеет прямое отношение к бамбуку.  

Преимущества бамбука: отделка жилых интерьеров

 

Благодаря своим потрясающим свойствам, древесина бамбука отличается удивительной неприхотливостью в уходе, и стойкостью к повышенному уровню влажности и перепадам температуры. Древесина бамбука плохо горит, даже если имеет минимальную влажность. Другими словами, такой материал можно смело использовать для оформления интерьеров ванных и туалетных комнат, для которых повышенная влажность и перепад температуры является обычным делом, а также современных кухонь.

Бамбук для интерьера кухни: оригинальное решение

Бамбук в жилом интерьере

Бамбук в азиатских страха в интерьере используется весьма активно, из такой древесины здесь, в частности, изготавливается мебель, создаются напольные покрытия, а также стеновые и потолочные панели. Все подобные идеи можно заимствовать и реализовать на любой российской кухни, придав её немного экзотики. Стоит заметить, что бамбук является одним из самых экологически безопасных материалов, в которых вредные вещества попросту не успевают накапливаться, по причине быстрого роста растения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта