Автономный дом: реальность или фантастика?

Автономный дом: реальность или фантастика?Можно ли вообще построить автономный дом, и не зависеть от коммунальных служб? Где бы мы ни жили, в какой бы глуши не поселились, мы всё равно зависим от коммунальных служб. Если даже у вас туалет на улице, а вода в колодце, вы всё равно пользуетесь электричеством, а его вам поставляют по электропроводам. За это ежемесячно с вас будут брать деньги. И вы от них зависите, какую бы они цену не выставили на электричество, вы всё равно будете платить. И вы в любом случае будете платить столько, сколько платить средняя семья за жильё в голоде или пригородном поселении. Вам не дадут жить со слишком малыми отчислениями. Как же избавиться и от этого ярма? Построить реально автономный дом.

Автономный дом

 

Поскольку мы уже знаем, что вода в доме появляется из водоёмов, будь это колодец, пруд, речка или подземные водоносные горизонты, то с этим проблем не будет. Канализация – это качественный септик или даже станция биологической очистки. С этим тоже проблем нет. Остаётся электричество. Откуда его брать, если к вам не подведены провода от централизованных систем? На самом деле всё просто, есть солнце, есть ветер, есть геотермальная энергия (мы не считаем речек, которые могут быть рядом, и на которых можно установить миниатюрные гидрогенераторы). В общем, берём только три варианта.

Собственное электричество

 

Автономный дом: реальность или фантастика?Здесь главное – не оценивать окупаемость, здесь всё делается для автономности. Так вот, начать следует с солнечных панелей и ёмкого аккумулятора. Но это, конечно, не самое начало, у вас в доме уже должен быть установлен обычный, купленный в магазине дизельный генератор, достаточно топлива на первое время. То есть электричество у вас есть, и интернет работает, мобильная связь покрывает ваш район, в крайнем случае есть связь спутниковая. Солнечные панели можно установить на все поверхности наверху, на крыше, на беседке, отдельные антеннами. В принципе, на один дом будет достаточно (даже с головой) десяти квадратных метров современных панелей. Но на этом лучше не останавливаться, и установить пару ветряков, а также специальные уловители дождя.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта