Автономное энергообеспечение частно дома: о вариантах

Автономное энергообеспечение частно дома: о вариантахСтоимость электрической энергии продолжает неуклонно расти, при этом качество услуг её поставщиков явно не улучшается. Поэтому имеет смысл рассмотреть альтернативные подключению к централизованной электросети варианты для автономного энергообеспечения частного дома.

О доступных вариантах

 

В настоящее время на российском рынке можно приобрести генераторы электрической энергии, работающие на не возобновляемом топливе, речь идёт о бензине, дизеле и газе. С помощью таких генераторов можно полностью перевести свой дом в автономный режим обеспечения электрической энергии, или же использовать их в качестве резервных источников электричества.

Бензиновые электрогенераторы отличаются небольшими габаритами, весом и стоимостью. Однако, покупать их можно только в качестве резервного оборудования, поскольку, работать без остановки они могут не долго, не дольше 6 часов, да и бензин сегодня стоит недёшево.

Дизельные генераторы имеют внушительные размеры по сравнению с бензиновыми аналогами, да и стоят они гораздо дороже, но с их помощью можно обеспечить частное домохозяйство автономными источником электрической энергии. Кроме того, можно вспомнить и о том, что пока дизельное топлива стоит чуть дешевле бензинового, а это дополнительный довод в пользу покупки дизель-генератора, который может работать дни и ночи напролёт годами.

Автономное энергообеспечение частно дома: о вариантахГазовые генераторы электрической энергии менее распространены из-за того, что не везде есть газ, а также потому что не у всех домовладельцев есть возможность подключится к централизованной газовой магистрали, или регулярно покупать газ в баллонах, или решить задачу строительства системы автономного газоснабжения своего хозяйства при помощи газгольдера. Тем не менее такое оборудование на рынке присутствует и использовать его можно, правда, как и в случае с бензиновыми генераторами, только в виде резервного источника питания.

Когенераторы, которые по сути представляют собой этакие мини-ТЭЦ могут стать отличным решением задачи обеспечения в автономном режиме электрической энергией сразу несколько частных домохозяйств в постоянном режиме. Работать они могут на любом топливе, даже на угле и дровах.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной