Асфальтовая крошка: особенности и сферы применения

Среди прочих вторичных строительных материалов особого внимания заслуживает асфальтная крошка, которая образуется в результате проведения ремонтных дорожных работ. Такой строительный материал можно использовать повторно и на сайте https://raketa-spb.ru/ukladka-asfaltovoj-kroshki-101/ строительной компании «Ракета» (г. Санкт-Петербург) можно узнать как. Опытные и квалифицированные профессионалы этой компании предлагают юридическим и физическим лицам свои услуги на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере проведения строительных дорожных и земляных работ.

Об асфальтной крошке

 

Поскольку такой строительный материал относится к категории вторичных, одной из отличительных его особенностей является невысокая стоимость. Иными словами, покупку такого материала, а также заказ услуг таких профессионалов, о которых упоминалось выше могут позволить себе многие.

Стоит заметить, что куски старого асфальта, что остались после ремонта дорожного полотна первым делом отправляются на переработку. На этом этапе куски самым тщательным образом измельчаются на фракции небольшого размера, которые можно сравнить со щебнем, что широко используется в строительстве.

После измельчения асфальтная крошка может использоваться в производстве новых асфальтовых смесей, что позволяет существенно снизить их себестоимость. Кроме этого, асфальтная крошка может смешиваться с битумом или цементом, в итоге получается материал под названием «асфальтогранулобетон». Такой материал может использоваться в процессе ямочного ремонта дорожного полотна или же укладываться поверх старого асфальтированного покрытия. Иногда такой материал используется при создании временных дорог с твёрдых покрытием. Примечательно, что можно использовать такой материал и в процессе прокладки дорог в садовых посёлках, поскольку это дёшево и практично. 

Использование такого вторичного строительного материала оправдано с экономической точки зрения, а также с точки зрения создания более безопасных условий передвижения по старым и просёлочным дорогам.

 

Асфальтовая изоляция, Блоги, Изоляция и защитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *