0

Архитектурный стиль: строим свой дом

Архитектурный стиль: строим свой домПосле выбора, покупки и оформления в собственность земельного участка для строительства частного дома, коттедж или особняка. Перед будущими владельцами такой жилой недвижимости возникает масса специфических задач, напрямую связанных с их собственностью, и одна из первоочередных – это выбор архитектурного стиля, в котором возводиться их дом. Вероятнее всего, многие из них представляют, как должен выглядеть дом их мечты, однако, очень часто их представления ничего общего с точным архитектурным стилем не имеют. Поэтому очень важен будет совет специалиста, который сможет понять все имеющиеся представления и фантазии и предложить самый близкий к ним вариант.

Классический вариант: выбираем архитектурный стиль

 

«Классика» как известно никогда не выходит из моды и не теряет своей актуальности, более того, дома, построенные в классическом стиле нравиться почти всем, поэтому подавляющее большинство будущих владельцев частной недвижимости отдаёт предпочтение именно ей. Отличается такие сооружения строгое и симметричное расположение окон и дверей, четкие линии фасада. Дома в классическом стиле строятся из кирпича или древесины и могут иметь несколько этажей, а точнее три, два надземных и один подземный.  

Новые архитектурные решения для строительства частного дома

 

Тем, кто не хочет, чтобы его дом выглядит «классическим» могут обратить внимание на ряд относительно новых для наших широт архитектурных стилей, например, на стиль «шале», появившийся и пришедший к нам из Европы. Этакие альпийские домики с большой пологой крышей, известные «там» несколько веком, отлично вписываются в современные российские ландшафты и способны вызывать восхищение. Для строительства таких домов используется исключительно натуральная древесина, чаще всего оцилиндрованное бревно.

Архитектурный стиль: строим свой домЧастный дом в стиле «лофт» пока ещё должной популярностью у наших соотечественников не пользуется, видимо потому что такой стиль больше ассоциируется с интерьерным оформлением и никак с архитектурным стилем. Тем не менее, выглядят дома, построенные в стиле «лофт» весьма и весьма оригинально, отличительной особенностью таких домов является свободная планировка, просторные помещения и огромные окна в пол. Более того даже для стен можно использовать современные стеклопакеты, а в качестве основного строительного материала — металл. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *