Антисептик для древесины: какой выбрать

Строительные и отделочные материалы, для производства которых использовалась натуральная древесина различных пород деревьев своей популярности и актуальности на рынке не теряют, несмотря на появление современных аналогов искусственного происхождения. Развитие технологий и появление новых защитных составов, позволили буквально избавилась натуральную древесину от её очевидных недостатков, таких как реагирование на изменение влажности и температуры воздуха, а также гниения. В продаже сегодня можно найти разнообразные антисептики, использование которых позволяет продлевать срок службы деревянных конструкций, а также защищать их от пагубного воздействия окружающей среды и посягательств различного рода грызунов.

Какой антисептик выбрать: основные разновидности

 

Безусловно, в процессе выбора антисептического средства для обработки деревянной поверхности разумно прислушиваться к рекомендациям профессионалов, которые советуют отдавать предпочтение самым универсальным, в частности:

 •   Комбинированным;

 •   Водным;

 •   Органическим;

 •   Масляным.

В зависимости от условий эксплуатации деревянной конструкции и отталкиваясь от технических характеристик антисептического средства принимается окончательное решение. Например:

Водный антисептик универсален, то есть он может использоваться как со стороны фасада, так и со стороны интерьера деревянного дома, кроме того, такой состав подходит для обработки любой породы древесины. Однако, данный состав будет эффективен в условиях пониженного уровня влажности, вдалеке от водных источников, а в состав такого средства входит бура, фторид натрия, кремнефторид натрия и так далее;

Масляные антисептики проникают глубже в структуру древесины и придают ей более насыщенный цвет, хи можно использовать во влажных помещениях и в условиях повышенной влажности, однако, выделяют едкий запах, более того, древесина, пропитанная таким составом, к сожалению, намного лучше горит;   

Комбинированные антисептики лишены озвученных недостатков, поэтому, можно их смело использовать для обработки любой деревянной поверхности и конструкции.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пропитка антисептиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *