Альпийская горка как украшение дачного участка

Альпийская горка как украшение дачного участкаХотите оригинально украсить участок на своей даче или в загородном доме? Используйте наработки дизайнеров в обустройстве альпинария или альпийской горки. Для этого вам понадобятся растения, которые характерны для гористой местности, колоритные валуны, не обязательно даже природного происхождения (можно сделать их из бетона), хороший речной песо, живучий мох, и различные кустарники, чем разнообразнее они будут, тем лучше.

Место

 

Главное для альпийской горки, это найти для ней оптимальное место, чтобы альпинарий не был похож на аппендикс, выбивающийся из общей картины придомового участка. Горка должна органично вписываться в окружение, и чтобы венчал её красивый фон, а не бетонный забор или куча строительного мусора, которая, как правило, годами не убирается. Органично оборудовать альпинарий получается на неровной поверхности, которая для некоторых людей считается как недостаток участка. Именно этот недостаток становится преимуществом при благоустройстве участка созданием альпийской горки. Ни в коем случае не разбивайте этот микро сад на северной стороне, не очень комфортно будет, впрочем, и на южной. Но если нет вариантов, а так бывает, то в первом случае понадобится искать растения, которые любят тень, прохладу, во втором случае высаживаем теплолюбивые растения. Проблема в том, что иногда бывает трудно подобрать такие растения, которые подходят для посадки именно в вашу почву.

План и эскиз

 

Перед началом работ рекомендуется всё, что задумали воплотить на бумаге или в специальной компьютерной Альпийская горка как украшение дачного участкапрограмме. Без этого у вас может получиться совсем не то, что рисовалось в голове. Кроме того, всегда учитывайте момент усадки, со временем альпинарий становится ниже, так что, если вам это важно, то делайте насыпи повыше. Основа горки создаётся из подручных материалов, как правило, на это идёт строительный мусор, поскольку заказывать отдельную машину с грунтом или бутом будет накладно. Строительный мусор покрывается землёй, слой нужно делать достаточным, чтобы кустарники прижились.

Основные краски художника здесь, это валуны, камни, их нужно подбирать особенно тщательно, поскольку потом менять будет затруднительно. И не выбирайте речные валуны, которые слишком круглые, поскольку сразу будет бить в глаза искусственность, излишняя прилизанность

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной