Неудачная штрабёвка "Как не надо делать ремонт"

Ремонт не надо делать по отдельности в каждой комнате и сейчас я попробую объяснить почему. Решили мы сделать ремонт в детской. Но уже сразу евростандарт. Начали со штрабёвки  под электропроводку (но лучше бы я её не делала!!!), всё разметили, проложили кабель, установили розетки и выключатель. Затем сделали подвесные потолки в два яруса, поставили пластиковое окно, поклеили дорогие обои. Получилась комната-конфетка! А в соседней комнате, там у меня зал, через неделю после ремонта детской, занимаясь генеральной уборкой и перестановкой мебели, отодвинув шкаф, я чуть в обморок не упала! Там, где сверлили розетки (а розеток аж 3 штуки)  в детской, через стенку в зале были вывалены куски бетона, естественно порваны обои и выпуклости в этих местах. Мне плохо стало не от увиденного – это поправимо, а от того, что месяца через 3-4 у меня запланирован ремонт зала. И я сразу представила, как будет выглядеть стена в отремонтированной детской комнате после того, как просверлят  под розетки в зале. Представили? Смеётесь? А мне было не до смеху. Я поняла, что превращаюсь в Сизифа – придётся заниматься ремонтом постоянно! И так я до сих пор не рискнула начинать делать ремонт в зале – жалко детскую портить. Эти страшные дыры я закрыла, поставив к стене диван,  и тумбу, но они мне никак не дают покоя. Надо по новой начинать ремонт, но уже во всей квартире сразу, а для этого нужны большие средства и место, куда можно уйти жить с семьёй. Вот  и хочу спросить у вас: что мне делать, может, у кого так случалось? Или это я такая невезучая. Посоветуйте как исправить положение не затевая ремонт во всей квартире, у меня уже средств не хватит да и обстоятельства не позволяют уходить из квартиры на время ремонта.  Если и буду делать ремонт, то где-то года через два, но тогда уже точно во всей квартире сразу. Учусь на своих ошибках, а вам рекомендую учиться на моих. Спасибо за внимание!    

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    Дааааа действительно!

  2. trubochnik:

    Татьяна! Не надо паниковать. Почему под розетки надо обязательно сверлить дыры? Я понимаю, когда в стены провода заделывают — это правильно! Но в продаже огромнвй выбор красивых накладных розеток. Чтобы их установить дыры не нужны. Интерьер они не портят. В крайнем случае, розеткам вовсе не обязательно торчать на виду, не выключатель поди!

  3. SunLife:

    Татьяна все это можно решить заранее. Мы так же делаем детскую отдельно но предусматриваем все примыкающие стены и сразу меняем розетки на будущее, чтобы не пришлось их переносить или менять коробки в соседних комнатах. Хорошо додумались до этого раньше чем бригада приступила к отделке… И буквально на следующий день после этого на глаза попался ваш пост)

  4. tanshan:

    Вариант с накладными розетками мне кажется самым подходящим…
    А чтобы делать ремонт во всей квартире, нужно дождаться лета, свалить на дачу или к бабушкам в гости. Кинуть жребий с мужем — кому оставаться и делать ремонт, а кому уезжать с детьми.
    Мне, правда, два раза не везло — приходилось оставаться и ремонтироваться. Заподозрила мужа в подтасовке результата, но уговор дороже денег.
    Правда, его критики всего сделанного мною по возвращению я вынести не могла — развелась, и все тут!

  5. oseny:

    Друзья, спасибо за ваше внимание и ответы. Конечно, надо было заранее предусмотреть это, но мы не догадались, и поэтому получилась такая петрушка с розетками. Про накладные розетки я думала, посмотрим потом, когда снова решимся на ремонт. Их нужно наверно устанавливать также ближе к плинтусу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *