Тёплый пол будущего с аквариумом

Вторым слоем тёплого пола будущего должен быть аквариум. Небольшой по высоте аквариум, в котором будут плавать разнообразные аквариумные рыбки, яркие и очень быстрые. Но в полу обязательно должно быть отверстие для кормления рыбок и подачи им кислорода. Результат, по моему мнению, получится изумительным: сквозь мягкое тёплое покрытие пола можно любоваться рыбками и расслаблять под приятную музыку или просто глядя в телевизор.

Но стенки аквариума обязательно должны быть из такого материала, что рыбки не сварились, а в аквариуме поддерживалась оптимальная для них, еле теплая температура и им было комфортно.

Под аквариумом будет расположен непосредственно сам тёплый пол и терморегулятор. Сквозь толщу аквариума эту техническую часть пола видна не будет, но тепло будет передаваться с наименьшими потерями. Дно аквариума заслано мелкой галькой и на нём будут расти декоративные водоросли.

Общая толщина такого тёплого пола будущего будет в пределах 15-20см, не более. Монтироваться пол будет послойно в три этапа:
1.    Установка нагревательной системы полы.
2.    Монтаж аквариума.
3.    Настилание прозрачного коврового покрытия.

Данный вариант тёплого пола будущего будет доступен для каждой среднестатистической семьи. Его главными достоинствами являются: комфортность, мягкость, декоративность, оригинальность и неповторимость. А ещё такой пол будет тёплым, что самое главное.

Но пока мои мечты остаются мечтами, я выбираю систему обогрева пола «GREEN BOX». Такое пол удобен в сложных помещениях, таких как наша квартира (с поворотными коридорами с спальнями-сапожками). Удобный онлайн-калькулятор подсчитал мне для нашей жилой комнаты в 15 кв.м. пол марки В«GREEN BOXВ» GB 1000 или В«GREEN BOXВ» GB 1000 и терморегулятор ТР 715. И главное, всё это в интернет-магазине по вполне доступной цене.

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. olja1983:

    эта статья на моём блоге предназначена для конкурса «Тёплый пол будущего»

  2. vsevolod:

    А знаете, где можно увидеть подобную вещь? В Одессе, недавлеко от Оперного, есть винный погреб. Пол, конечно, вряд ли с подогревом, но рядом с барной стойкой в полу есть ниша, где есть почти все, описанное вами. И даже больше — по дну в художественном беспорядке выложены осколки греческих амфор. Владелец с гордостью утверждает, что они настоящие))

  3. serega889:

    Действительно это всё мечты. Такой пол не реально будет сделать, так как система обогрева,находящаяся снизу аквариума, будет нагревать его и соответственно рыбки погибнут. Есть только один выход, найти рыбок, которые могут жить в горячей воде) 

  4. Dikarrrka:

    Красиво с рыбками) Но только тогда такой пол не будет оригинальным, потому что уже будет у каждого. Оригинален будет в сравнении с нашим временем. Хотя, я бы не прочь была иметь у себя такой пол) Только надо будет продумать безопасность, чтобы маленькие дети не падали в отверстия для кормления рыбок и подачи кислорода, т.к. еще же надо будет периодически чистить аквариум. И можно полюбопытствовать, а тепло будет ну..греть поверхность пола..через стенки аквариума или как? Извините, но для меня это пока осталось загадкой. Буду благодарна, если поделитесь своей идеей) Спасибо)

  5. Aleks70:

    По моему рыбки должны плавать в реках и озерах, в общем в естественных водоемах, а то может и людей под стекло?

  6. AnnaZeep:

    А по-моему, идея очень неплохая!!!!Только предлагаю рыбок запустить голограммных, ато в реальных условиях чистить такой аквариум замучаешься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *