Антибактериальная затирочная смесь теперь и в России!

 

Известная итальянская компания-производитель строительных смесей LITOKOL начала выпуск уникальной затирочной смеси LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER, которая, благодаря своим антибактериальным свойствам, идеально подходит для использования в помещениях с высокими санитарно-гигиеническими требованиями.

            LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER – это эпоксидный двухкомпонентный кислостойкий состав, антибактериальный и антиплесневый. Рекомендуется для укладки керамической плитки, мозаики и затирки межплиточных швов шириной от 1 до 15 мм.

            Новый продукт был протестирован в Италии на Химическом факультете  Университета  г. Модена, Реджио-Эмилия, с помощью различных аналитических методов при участии внешней сертифицированной Лаборатории (ACCREDIA). В результате исследований образец проявил очевидные антибактериальные свойства, показатель уничтожения  бактериальной массы (в том числе таких видов, как Золотистый стафилококк  и Кишечная палочка) достигает  99,9%. Таким образом, выяснилось, что анализируемый продукт, полностью соответствует функциональным потребностям  помещений с  высокими гигиеническими требованиями.

Помимо уникальных антибактериальных свойств, LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER обладает следующими  характеристиками:

• высокая легкость применения и очистки в сравнении с затирками на цементной основе,

• устойчивый и равномерный цвет на всех типах плиточной облицовки,

• повышенная устойчивость к механическому сопротивлению,

• высокая химическая устойчивость,

• наличие водоотталкивающих свойств (не впитывает воду и загрязения).

LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER идеально подходит для помещений с высокими гигиеническими требованиями, а именно:

— медицинские учреждения (хирургические отделения, лаборатории),

— санитарно-бытовые помещения,

— школьные и дошкольные учреждения,

— спортивные учреждения (в том числе гардеробные и душевые помещения при бассейнах),

— помещения общественных саун, турецких бань,

— заведения общественного питания (кафе, столовые, рестораны),

— помещения для продовольственных складов.

LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER предназначен также для улучшения санитарного состояния жилых помещений и используется  при облицовке керамической плиткой стен и полов в кухнях, ванных комнатах и душевых, при устройстве «теплых полов», на террасах и балконах.

Материал может применяться при облицовке поверхностей, контактирующих с агрессивными химическими веществами, например: сыроварни, мясные лавки, пивные и т.п.

Кроме того, LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER  рекомендован для облицовки бассейнов, содержащих горячие целебные источники или соленую воду (идеально подходит для облицовки мозаикой в бассейнах, совместно с гидроизоляционными материалами Elastocem и Coverflex).

            Цветовая линейка LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER представлена следующими вариантами:

С.220 (Светло-серый)

С.240 (Черный)

С.250 (Бежевый)

С.280 (Серый)

С.290 (Светло-бежевый)

С.310 (Титановый)

С.470 (Абсолютно белый)

 

О компании

LITOKOL — итальянская компания, всемирно известный производитель высококачественных строительных смесей для затирки межплиточных швов, гидроизоляции и устройства бассейнов, различных клеевых смесей и других материалов для строительства и ремонта. Комплексное решение задач для строительства и ремонта.

Контактная информация

Тел ./факс: +7 (495) 775-60-40

Сайт: www.litokol.ru

E-mail: o.batuchenko@keraton.ru

 

Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Антибактериальная затирочная смесь легко и просто наносится на междуплиточные зазоры. Для этого лучше применять резиновый шпатель. Насколько хороши будут антигрибковые свойства, покажет процесс эксплуатации ванной. Надеемся, что отличные свойства

  2. kjhf:

    Просто чудесная новинка! У меня давно проблема с плесенью, просто не знаю, как ее вывести. Надеюсь, эта смесь оправдает мои надежды. Было бы еще лучше, если выпустили антибактериальную финишную шпаклевку.

  3. olga_batuchenko:

    Постараемся и обязательно выпустим! спасибо за пожелание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *