Фамильная хрущевка

 Изначально это была самая обычная трехкомнатная хрущевка, только очень неудачной планировки, где вход в ванную из маленькой пятиметровой кухни, а в туалет и вовсе из прихожей. Квартира выглядела совершенно «классически», в зале как и положено, стенка, на стене – ковер, а на кухне – польский кухонный гарнитур. Да что я рассказываю, мы все в таких квартирах выросли. Не смотря на ограниченный бюджет, к делу подошли с размахом. Для начала выбили стенку между кухней и залом. Пилили болгаркой, а выбивали кирпичи большой такой кувалдой. Это оказалось на удивление легко и просто, за какой-то час грохота и пыли от стены избавились. Точнее – она оказалась на полу грудой кирпичей, и потом долго и мучительно таскали их пешком, в мешках, с третьего этажа. Санузел совместили, вход сделали из гостиной. Между кухней и гостиной, по давней своей задумке поставили барную стойку. Она оказалась неудобной, то ли по причине отсутствия высоких барных стульев, то ли потому что место расположения выбрали неудачно. Но смотрелась она очень неплохо.

 

В ванной комнате сделали водяной теплый пол, и он очень радовал, особенно зимой. Развели его металлопластиком, от контура отопления. Чугунную советскую ванну решительно выкинули, а вместо нее купили угловую акриловую. Она, кстати, оказалась очень легкой, и я сама ее затащила на третий этаж «одной левой», правда без каркаса и экрана. Замечу, что прослужила нам эта ванна восемь лет без износа и царапин, и нисколько не утратила товарный вид.

 

В стену между коридорчиком и залом врезали стеклоблоки, очень они удачно вписались в интерьер. А вот с аркой было много сложностей. Бригада таджиков поняла техзадание раза с четвертого, и тогда же выяснилось, что в их языке отсутствует слово «полукруг». На фото видно, что арка очень неровная. Переделывали они ее несколько раз, но получилось то, что получилось. Потолки тоже сделали из гипсокартона, за восемь лет они пошли заметными трещинами и закоптились, на основе этого опыта в новой квартире планируем сделать натяжные.

 

Стены пришлось обдирать до кирпича, старая советская штукатура отваливалась кусками, ее явно торопились сделать к Первомаю в свое время. Стены нам бригада выровняла, а вот решение обклеить их однотонными обоями тоже, как показало время, было не самым удачным. Стыки запылились и стали видны, где-то кот пообдирал обои, где-то ребенок нарисовал. В новой квартире решили стены красить.

 

А вот новый кухонный гарнитур в наш бюджет уже не вписывался. Поэтому обычный польский модернизировали. Накатали самоклеющуюся пленку, ручки сделали новые, красивые, врезали большую хорошую мойку и поставили удобный современный кран.

 

Этот ремонт прослужил нам восемь лет, и мы смогли без проблем продать хрущевку даже в кризис. Особенно понравился покупателям теплый пол и сама отделка ванной комнаты.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. olga9177:

    Сейчас у нас новая квартира с черновой отделкой, ремонт идет полным ходом. Накоплю побольше фотографий и выложу их в этот блог.

  2. zhuklara:

    Арку можно было бы сделать из профиля, тогда не нужно было бы ничего выбивать и она была бы ровная. С плёнкой клеющейся подсказали хорошую идею, я тоже обновлю кухонный гарнитур.  Всё равно мне Ваш ремонт понравился. Хорошо получилось. А тем более восемь лет пользовались.

  3. olga9177:

    Пленку эту мы накатывали долго и мучительно, а потом узнали, когда стали заниматься наружной рекламой, что ее легко можно сделать. Надо мыльной водой набрызгать из распылителя (ну, как для цветов такая пшикалка, на бутылку с водой надевается) и очень легко и ровно пленка натянется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *