Вентиляция офисных помещений.

Вентиляция офиса – это жизненно-важная система, от которой зависит поддержание комфортных условий не только для сотрудников, но и для посетителей офиса.

Установка системы вентиляции в офисном помещении несет в себе массу «плюсов», в числе которых:
•    возможность поддержания температуры и влажности воздуха на необходимом уровне;
•    препятствие проникновению пыли и шума с улицы через открытые окна;
•    удаление углекислого газа и неприятных запахов;
•    возможность размещения на одной площади большего количества сотрудников.

Установка вентиляционного оборудования начинается с Проекта.  Проект разрабатывается на основе технического задания, согласованного с Заказчиком. Климатическая компания осуществляет проектирование, подбор и установку оборудования в соответствии с климатическими и техническими особенностями помещения.

Рассмотрим несколько вариантов вентиляции офисного помещения.
Вариант 1. Вентиляция при помощи кассетного (канального) кондиционера. Кассетные кондиционеры, как правило, устанавливают за подвесным потолком. Такие системы способны обеспечивать подмес свежего воздуха в пределах около 15% от общего воздухообмена. В небольших офисных помещениях этого вполне хватает для обеспечения достаточного уровня свежего воздуха. В зимнее время года при эксплуатации подобных кондиционеров требуется установка дополнительного оборудования – электрокалорифера, фильтра вытяжной системы и блока управления устройством дополнительного нагрева.

 

Вентиляция офисных помещений.

 

Вариант 2. Вентиляция посредством моноблочной приточно-вытяжной системы. По сравнению с предыдущим вариантом, эта система представляет собой технически более полноценную вентиляцию. Моноблочная приточно-вытяжная система способна изменять влажность и температуру свежего воздуха в соответствии с  климатическими условиями в помещении. Кроме того, благодаря использованию данной системы достигается оптимальный баланс между наружными и внутренними условиями в помещении, что позволяет существенно снизить нагрузку на обогрев или охлаждение.

 

 

Вариант 3. Вентиляция посредством наборной системы. Такая система состоит из двух подсистем – приточной и вытяжной. Приточная система включает вентилятор, фильтр, шумоглушители, воздушный клапан, водяной или электрический нагреватель и гибкие вставки. Вытяжная система  состоит из гибких вставок, вентилятора и обратного (воздушного клапана). Если Ваше офисное помещение состоит всего из нескольких комнат, то подобное вентиляционное оборудование целесообразно разместить в подсобном помещении, например в коридоре. Такая  система, как правило, размещается в межпотолочном перекрытии (между капитальным и подвесным потолком). Воздух в такой системе перемещается по воздухоотводам. Непосредственно в помещении для подачи и удаления воздуха используется устройство воздухораспределения, включающее вентиляционные решетки, анемостаты и диффузоры.

 

 

И помните! Про вентиляцию офиса не стоит забывать, ведь неправильное проветривание может привести к ослаблению физической и психической деятельности сотрудников.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Galena1:

    Если офис небольшой и состоит из одного помещения, то целесообразно применить для кондиционирования самый простой способ — установить наружный блок сплит-системы с инвертором (с подогревом воздуха). И дешево и надежно, в обслуживании недорого.

  2. Гость:

    Это точно, особенно http://airtechnika.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *