Потолок для офиса.

К материалам, предназначенным для ремонта офиса, предъявляются особенные требования. Это объясняется, прежде всего, многофункциональностью офисного помещения – здесь проходит не только ежедневная работа сотрудников, но и встречи с клиентами, важные совещания и т.д. Именно поэтому, иметь потолок неровный, весь в разводах и трещинах, уважающей себя компании — просто не позволительно.

 

 

Современный строительный рынок предлагает большой ассортимент материалов для отделки, позволяющих реализовать любую дизайнерскую фантазию. При выборе материала для отделки потолка нужно ориентироваться, в первую очередь, на общий дизайн помещения, но не стоит забывать и про функции, которые на него будут возлагаться. Будет ли он только красивой декорацией? Или его первостепенной задачей будет являться удобство в уходе и скрытие неприглядных коммуникаций? Именно от этого нужно отталкиваться при выборе материала для будущего потолка.

Наиболее часто в офисных помещениях применяют подвесные потолки. Подвесные потолки отличаются по конструкции, материалу и выполняемым функциям. Они бывают модульные, бесшовные или декоративные. Модульный потолок состоит из каркаса, на который крепятся различные модульные элементы: рейки, панели, плиты. Элементы модульного потолка изготавливаются из различного материала: металла, гипса, стекловолокна или минерального стекловолокна. Гипсовый потолок отличает необыкновенная белизна, металлический — долговечность и практичность, стекловолокнистый – рельефная поверхность и интеграция освещения, потолок из минерального стекловолокна — пожаробезопасность и хорошая акустика.
К бесшовному виду относится потолок из гипсокартона. Применение этого материала позволяет получить не только идеально ровную и гладкую поверхность, но создать сложные многоуровневые конструкции.

А вот натяжные потолки используются в офисах гораздо реже. Несмотря на то, что большинство руководителей компаний предпочитают более «капитальный» потолок, следует отметить, что натяжные потолки способны создавать не менее ровную поверхность и достойный внешний вид, чем гипсокартонные плиты. Натяжное полотно крепиться на специальный профильный каркас, смонтированный по всему периметру потолка и отлично скрывает инжереные комуникации.

При выборе отделочного материала следует учитывать его экологическую чистоту и безопасность для здоровья людей, ведь в офисе проводиться большая часть нашего  времени. Из существующих конструкций подвесных потолков в большей степени этому критерию отвечают гипсовые, гипсокартонные и металлические модульные системы. Плиты из минерального волокна хоть и считаются менее экологичными, но обеспечивают необходимый для комфорта сотрудников уровень тепло-  и звукоизоляции. Немаловажным моментом при выборе материала для потолка является — его влагостойкость. И хотя офис не предусматривает повышенного контакта потолка с водой, рисковать не стоит. Отличной влагостойкостью обладают металлические подвесные и натяжные конструкции, меньшей  — подвесные потолки с модульными элементами из минерального волокна.

 

Блоги, Подвесные кассетные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. turok:

    Натяжные потолки действительно выглядят просто великолепно и скрывают инженерные коммуникации, но они к сожалению и доступ к этим самым коммуникациям отрезают напрочь. Не один раз сталкивался с такой проблемой: потолок натянули, а за ним остался телефонный бокс в котором вся разводка и коммутация на весь офис, вот веселье то начинается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *