Полы для офиса.

    На сегодняшний день полы в современном офисе играют довольно значительную роль. Ведь именно полу приходится ежедневно выдерживать ощутимые нагрузки – по нему постоянно ходят туда-сюда сотрудники и посетители офиса. А старый, местами обтертый пол может испортить впечатление даже от самой современной и богатой внутренней отделки офиса.  Поэтому очень важно, чтобы офисное напольное покрытие  служило не только как можно дольше, но и не теряло своего первоначального вида.  

      При выборе напольного покрытия для офиса в первую очередь нужно учитывать назначение отдельного офисного помещения, например это будет:  входное помещение,  гостевая зона, кабинеты руководителей, рабочая зона для сотрудников  или помещения технического назначения. Как правило, напольное покрытие этих помещений значительно отличается. Например, для входного помещения  рекомендуется использовать твердое напольное покрытие: керамогранит, ламинат или даже натуральный камень. Ведь, на напольное покрытие входного помещения ложится самая большая нагрузка.   

    Для гостевой зоны и рабочего помещения наиболее часто используют ламинат или ковролин.  Большой ассортимент  фактур и расцветок ламината и ковролина позволяют оформить полы в соответствии с общим  дизайном помещения. Кроме того, ламинат и ковролин достаточно долговечный и простой в уходе материал. Для офисов рекомендуется использовать ковролин с коротким ворсом из синтетических  волокон. Наиболее подходящим для офисов считается нейлоновый ковролин – он мягкий, почти не мнется, легко чистится и не выцветает. Средний срок службы такого ковролина составляет около 10 лет.     

 А при выборе ламинатного покрытия для офиса необходимо учитывать предполагаемую нагрузку.  На сегодняшний день по европейским нормам ламинат делится на 6 классов: 21, 22, 23, 31, 32, 33. Ламинат 31, 32 и 33 класса прекрасно подойдет для помещений с интенсивной нагрузкой: кабинетов руководителей, конференц-залов и рабочей зоны для сотрудников. Покрытия 31, 32, 33 класса прослужат 15-20 лет. В сравнении с напольным покрытием других классов такой ламинат имеет более толстое защитное покрытие и повышенный коэффициент шумопоглощения. Ламинат классов 21,22,23 – для помещений с интенсивной нагрузкой не годится — под такой нагрузкой он прослужит не более 5 лет.     

    Особое внимание следует обратить при выборе напольного покрытия для VIP-зоны. Здесь может использоваться как элитный дорогой ламинат,  так и штучный паркет из натурального дерева.  Выбор материала будет зависеть от эстетических пристрастий руководителя и финансовых возможностей компании.    

   Напольное покрытие для помещений технического назначения (коридоров, кухни и т.п.) должно быть  износостойким и простым в уходе. Поэтому лучше остановить свой выбор на линолеуме или ламинате.  

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. biblio:

    Статья ознакомительного характера. Только общие слова. Естественно в офисе лучше применять ламинат, но для хорошего офиса можно положить паркет. А предложение в использовании ковролина вызывает у меня сомнения. Ведь народ в офисе ходят в обуви, а клиенты приходят с улицы и не переодевают обувь.

  2. Гость:

    Это прошлый век. сейчас используют полимерные полы, прочные и любого цвета.Срок службы значительно выше. Тут подронее можно узнать stonium.ru, ну или погуглить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *