Планировка и оформление помещения офиса

        На сегодняшний день, с ростом количества новых Компаний, ремонт офисов становится все популярнее. Для многих Компаний хороший ремонт — очень важная задача, ведь, как принято считать, офис – это своеобразное лицо фирмы.

       Начиная ремонт офиса в первую очередь необходимо продумать тип планировки офисных помещений. На сегодняшний день существует 3 типа планировки: офис закрытого типа, офис открытого типа и смешанный вариант. Офис закрытого типа – это так называемый «кабинетный» вариант. Сегодня, в таком варианте оформлено большинство государственных учреждений – это длинные коридоры с множеством отдельных кабинетов. Офис, оформленный таким образом, предполагает  использование традиционных способов коммуникации.  Открытый стиль оформления офисного помещения  демонстрирует демократичность и внутреннюю открытость офиса.  «Открытый» офис обычно располагается в большом помещении и не разделен капитальными стенами. В таком офисе отдельные рабочие зоны создаются путем определенной расстановки офисной мебели. «Минусом» такого оформления офиса является низкая шумоизоляция. Поэтому, сегодня, все больше фирм отдают предпочтение смешанному  стилю оформления офиса. К таким офисам, можно отнести, например,  большое помещение со стеклянными перегородками. Такое оформление офиса считается наиболее оптимальным, т.к. способствует  общению коллектива и обеспечивает необходимую изоляцию рабочих мест.

             При ремонте офиса нужно не только суметь организовать удобное рабочее место, но и создать комфортную обстановку которая будет способствовать максимальной работоспособности сотрудника. Поэтому, начиная ремонт офиса нужно большое внимание уделить выбору цветовой гаммы для отделки помещения и элементов офиса. Нужно помнить, что, например, нейтральные тона, помогают сосредоточиться и создают в офисе деловое настроение. А насыщенные цвета  — тонизируют и повышают работоспособность работников. На сегодняшний день многие Компании предпочитают европейский вариант оформления офиса: в светлой гамме — пол и стены, а яркий акцент делается на мебель.  

      Распределение рабочих зон в помещении осуществляется  опытными дизайнерами, но с учетом всех высказанных  пожеланий руководителя. Комнаты для персонала проектируются по количеству сотрудников и направлений их перемещения по офисному помещению.  Обычно, офис делится на следующие помещения: приемная, кабинет руководителя,  места для сотрудников, комната для проведения переговоров.

После проведения ремонта офис должен выглядеть представительно, современно и содержать элементы фирменного стиля Компании.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Офис должен нравиться и работникам и посетителям, так что яркость красок приемлема только для офиса творческой компании, где креативность покоряет всех посетителей. Если же это контора юридической фирмы или подобного направления, то лучше пастельные тона.

  2. cfvgbh:

    «На сегодняшний день многие Компании предпочитают европейский вариант оформления…». Вы что, сами опрос проводили, или читали? И как относиться к такому опусу: «комнаты …проектируются по количеству сотрудников и направлений их перемещения по …помещению». Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

  3. dekonscienco:

    Не поняла иронии последнего комментария. Действительно, планировка офисных помещений зависит от количества сотрудников в каждом отделе и связей между ними. Именно с учетом этих факторов планируется расположение офисных перегородок, взаимное расположение разных секторов и расстановка мебели внутри каждой зоны.

  4. Гость:

    We covld’ue done with that insight early on.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *