Отделочные материалы для стен современного офиса.

Внешний вид офиса – важнейшая часть имиджа Компании. Ведь, по состоянию внутреннего помещения офиса можно сразу понять, как идут дела у фирмы.  Вспомните сами, как, заходя в незнакомый офис, Вы сразу же делаете для себя определенные выводы, базируясь на состоянии помещения. На сегодняшний день, на рынке предлагается широкий выбор материалов для отделки стен. Как разобраться в ассортименте  и выбрать именно то, что нужно для Вашей фирмы? Попробуем разобраться. Итак:            Самый распространенный материал для отделки стен – это виниловые обои. Виниловые обои долговечны и прочны. Оформив стены офиса виниловыми обоями, Вы получите стойкое к воздействию влаги и моющих средств покрытие. Благодаря своим свойствам и широкому выбору фактуры, виниловые обои считаются очень популярным видом отделки офисных стен.  Ну а если у вас возникает желание ежегодно «освежать» стены офиса или менять их цвет, то для этих целей прекрасно подойдут стеклообои. На сегодняшний день, также нашла широкое распространение отделка стен пластиковыми панелями. Пластиковые панели прекрасно подходят для помещений с повышенным уровнем влажности.  Этот материал можно увидеть как в обычных рабочих помещениях, так и в кабинете директора. Существует широкая возможность побора стеновых панелей по фактуре и цвету. Для придания офису солидности, многие фирмы предпочитают металлические обои. Это металлическая фольга на флизелиновой основе, на которую нанесен рисунок.  С металлическими обоями ваш интерьер вашего офиса будет выглядеть стильно и дорого.  Текстильные обои – это эксклюзивный и дорогостоящий продукт. Такие обои чаще всего используются в кабинетах руководителей и переговорных залах, где необходимо создать впечатление солидности и престижности. Они просты в уходе - чистятся мягкой щеткой или с помощью пылесоса. В офисах представительского класса очень часто используется декоративная краска и штукатурка. Помещения, с такой отделкой стен выглядят солидно и престижно. Стены, окрашенные простой краской  довольно распространены в офисах различных классов.  В сравнении с декоративными красками, обычная краска имеет ряд неоспоримых преимуществ: влагостойкость, невысокая цена, совместимость с любой поверхностью). Но, бесспорно, обычные краски в плане дизайна существенно проигрывают декоративным. В  недавно появившихся небольших офисах, как правило, используют самый бюджетный вариант – бумажные обои.  Этот вид отделки стен, конечно, самый дешевый, но и самый недолговечный. В заключение хотелось бы отметить, что при выборе материалов для отделки офиса в первую очередь нужно помнить, что офис – это рабочее помещение.  И, как у любого другого рабочего помещения, внутренние поверхности офиса могут подвергаться различным механическим воздействиям.  Поэтому для отделки стен офиса лучше всего использовать износостойкие и моющиеся покрытия. Такие как: стеклообои, виниловые обои, стеновые панели, краска. 

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.12.2008 02:57 

Наиболее подходящими и красивыми считаю жидкие обои. Прекрасный внешний вид, разнообразие структур рисунка, простота нанесения,легкость в ремонте(замена испорченного участка на новый в течении получаса). Стена под ними гладкая, без швов и неровностей ( визуально маскируют дефекты стены)
1206

11.12.2008 08:38 

Как можно охватить необъятное? Как можно "одним махом всех побивахом"? Если уж "закинули невод" - надо было и МДФ-панели упомянуть, к примеру. Или у Вас все панели - пластиковые? Как можно выкладывать материал, не имея толкового представления о предмете? Сколько офисов Вы лично отремонтровали, или составили дизайн-проектов? Долой халтурщиков с форума!
150

13.02.2012 11:16 

Ни разу не встречалась современная отделка стен офиса металлическими обоями, было бы крайне интересно взглянуть на этот материал вживую, а не по каталогам. Но вообще мне кажется, что для стандартного офиса идеально подходит окраска стен, поскольку они все-равно заставляются шкафами и полками, завешиваются календарями и графиками. Декоративный материал с рисунком или орнаментом, оригинальной фактурой станет только визуальным раздражителем, а не украшением офиса.

150

27.02.2012 04:21 

Сейчас в офисах применяются совершенно разные современные отделочные материалы для стен, поскольку многие компании стараются уйти от излишне формального стиля оформления рабочих кабинетов. Мне больше нравятся деревянные панели и оштукатуренные стены кабинетов. А вот в холлах подойдет и облицовка под камень, и обои разных видов.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5