А как насчет зеркального потолка?

Потолок из зеркала – это, конечно, очень смелое решение. Обычно, к отделке потолка с использованием зеркала прибегают в случаях, когда нужно зрительно увеличить пространство помещения. Но кроме своего, так сказать, основного назначения, зеркальный потолок придает интерьеру помещения особый шик – делая его более нарядным и торжественным. А разнообразная структура зеркальных плит и широкая гамма цветовых оттенков, придают яркую индивидуальность  интерьеру.

 

На сегодняшний день, широко используются несколько способов создания зеркального потолка:

 

1. Подвесной зеркальный потолок. Монтаж такого потолка осуществляется на специальную подвесную систему (типа Armstrong), состоящую из реек, подвесов и уголков. В качестве системных вставок используются зеркальные плиты необходимых размеров и геометрической формы.

 

2.  Монтируемый зеркальный потолок. Суть метода заключается в закреплении зеркальных полотен на специально подготовленном основании.  Поверхность потолка сначала обшивается гипсокартонном или фанерой. Полученную таким образом ровную поверхность не нужно грунтовать, зеркальные плиты крепятся прямо на нее. Обычно плиты «садят» на клей и фиксируют дюбелями. Конечно, можно использовать и просто клей — но прочность такого соединения будет сомнительна.

 

3. Натяжной зеркальный потолок. Для имитации зеркальной поверхности используется глянцевое полотно. Технология монтажа – аналогична монтажу других натяжных потолков: на прикрепленный к стене профиль крепится глянцевое полотно и подогревается до температуры 50 градусов. После нагрева полотно дополнительно натягивают. Когда полотно полностью остынет – материал натянется еще больше. Такие натяжные зеркальные потолки прекрасная альтернатива обычному зеркалу. 

 

4.   Зеркальный пластиковый потолок. Это, пожалуй, самый простой способ создания зеркальных потолков – процесс монтажа напоминает приклеивание обоев. Для создания зеркальной поверхности используются полистирольные плиты, которые продаются в  виде рулонов. На обратную сторону полотнища полистирольной плиты  нанесен липкий слой, закрытый пленкой.  Перед началом монтажа, рулоны расстилаются на ровной поверхности и держатся под грузом при комнатной температуре. Непосредственно перед монтажом защитная пленка снимается, и пластиковые полотнища с помощью валика приклеиваются к потолку.

Блоги, Зеркальные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Invincible:

    Зеркальный потолок — это смелое решение также и с точки зрения фэн-шуй, потому что, согласно соответствующим канонам, зеркальный потолок нарушает естественное освещение, создает дисбаланс стихий и затрудняет прохождение положительной энергии по помещению.

  2. skripka:

    Мое мнение, что зеркальный потолок в жилой комнате-это очень сложно для психики. все-равно, что отделать стены ярко-красным. Зато это отличный выход для ванной, например, где, к сожалению, мало места и хочется как-то расширить пространство,хотя бы чисто визуально. Как раз сейчас озадачилась вопросом ремонта в этом жизненно важном помещении и пришла к выводу,что зеркальный потолок-то, что надо. пока, правда, не определилась с тем, какой именно сделаю. Кстати, не подскажете, какие сейчас цены на материалы?

  3. zhanna114:

    Меня всегда прельщают простые решения, для которых не надо набивать полну горницу людей с инженерным образованием, поэтому зеркальные полистирольные плиты всегда рекомендую как самый простой из «дерзких» вариантов.

  4. misfalko:

    Мне как раз самым простым вариантом кажутся натяжные потолки зеркальные, которые автоматически получаются идеально ровными. А с любыми плитами стоит допустить малейший перекос, как отражение на потолке получится ломаным, с разными углами отражения. Создается нервозное ощущение дисгармонии. Зеркальную плитку выкладывать на потолке сплошным безупречным полем очень трудно.

  5. metakulo:

    Согласен, зеркальные полистирольные плиты или обычные зеркальные полотна, которые жестко крепятся к потолку, требуют тщательного выравнивания поверхности, а это самостоятельно без должного опыта практически невозможно сделать. Поэтому проще вначале монтировать каркас, а на него уже наклеивать плитку зеркальную, ведь она легкая и вполне надежна закрепляется проклейкой по периметру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *