«Прозрачный» офис.

В условиях активной европеизации, все больше компаний при благоустройстве своего офиса отдают  предпочтение стилю «Open Space». «Open Space» — в дословном переводе означает «открытое пространство».  

      В офисах с такой концепцией,  рабочее пространство организуется при помощи прозрачных перегородок. Прозрачные перегородки позволяют эргономично разделить рабочее пространство и,  в тоже время —  сохранить зрительный контакт между сотрудниками. Как правило, прозрачная перегородка состоит из двух элементов: металлического каркаса и прозрачной панели (стекло). В качестве каркасного элемента может использоваться любой металл, но предпочтительнее – алюминий. Но, сегодня можно обойтись и вовсе без каркаса —  в последнее время в продаже появились перегородки из цельного стекла. Такие перегородки производят из закаленного стекла (толщиной 8-10 мм) или триплекса. Закаленное стекло проходит специальную термообработку, которая в 5-8 раз повышает прочность стеклянного материала. Даже в случае повреждения, такое стекло не причинит никакого вреда, т.к. разобьется на кусочки без острых краев. А если использовать армированные или ламинированные стекла, то медная арматура и пленка —  будут служить дополнительным держателем осколок.

    Цельностеклянные панели устанавливаются в напольные и потолочные профили или при помощи  точечных соединителей. Секции из цельного стекла монтируются «стык в стык», что создает впечатление — абсолютно сплошной стеклянной стены. Прозрачные перегородки очень  уместно смотрятся в офисе с современным интерьером. Они не только создают впечатление единого пространства, но и визуально увеличивают помещение. Прозрачные  перегородки могут использоваться не только в офисах, но и других общественных помещениях  — торговых и выставочных залах.

      Очень часто, в «открытых» офисах  используют не только прозрачные перегородки, но и настольные экраны. Настольный экран – это экран из цельного стекла, с особой системой крепления.  Экран производится по бескаркасной технологии, ему можно задать любую форму и высоту (но, не более 60 см).  Кроме того, помимо практичной ценности, такой экран может служить прекрасным элементом декора помещения – в качестве стеклянной основы может использоваться декоративное стекло – на материал можно нанести любой рисунок, стекло  можно матировать или тонировать в любой оттенок. Например, можно нанести рисунок в корпоративных цветах или поместить логотип компании. 

     Чтобы поддержать общий стиль помещения, рекомендуется «разбавить» интерьер некоторыми стеклянными деталями – добавить подходящие по стилю светильники, вазы и другие офисные аксессуары.

Блоги, Офисные перегородки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Invincible:

    я все же как-то недоверчиво отношусь к прозрачным стенам в офисе — как-никак, они все-таки немного нарушают личное пространство. мне кажется, лучше сделать прозрачными только фрагменты, что тоже придаст интерьеру особый шик, но создаст ощущение собственного кабинета.

  2. selug:

    Мне абсолютно не нравится данный способ организации рабочего пространства, я например, чувствовал бы себя как рыба в аквариуме или как подопытная мыша. Данные перегородки вряд ли обеспечат звукоизоляцию, так как они открыты и негерметичны, а вот компании придется потратиться на их покупку, установку и последующее обслуживание.

  3. gemade:

    Любой open space офис будет значительно комфортнее для сотрудников, если нижняя часть перегородок высотой до столешницы будет матовой или окрашенной в непрозрачный цвет. В данном случае сохраняется некоторая приватность рабочей зоны, но сохраняются условия для визуального контакта и контроля. К предыдущему комментарию хочу заметить, что даже скромные настольные перегородки значительно снижают уровень фонового офисного шума на рабочем месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *