Загородный дом вашей мечты

Каждый человек на подсознательном уровне стремится к комфорту и домашнему уюту. Для одних это модная квартира в стиле хай-тек в самом центре мегаполиса, другие выбирают тихое очарование провинциальных пейзажей. Самым востребованным предложением при выборе недвижимости сегодня признаны загородные дома, удачно сочетающие современную архитектуру, престиж и благоприятную экологическую обстановку.

Прагматизм и эстетика

Самый простой вариант – это покупка уже готового строения под ключ. Для более требовательных подойдет приобретение типовых проектов или их оптимизация с возможностью изменения внутреннего пространства коттеджа, что позволяет минимизировать общие затраты на строительство.

Индивидуальные проекты предназначены для архитектурного воплощения всех пожеланий и требований заказчика с учетом данных топографической съемки и на основании проведенных геологических исследований участка. Конечно, сметная стоимость постройки увеличивается в несколько раз, но при этом вы получаете оригинальный и неповторимый загородный дом в заданном стиле.

Если жить вдали от городского шума очень хочется, а выделенный семейный бюджет не вписывается в рамки приобретения отдельного коттеджа, стоит рассмотреть возможность покупки таунхауса. Такой дом рассчитан на два хозяина, имеет одну общую стену, отдельный вход, гараж, стандартную планировку и собственную приусадебную зону. Как правило, таунхазы возводятся в небольших загородных поселках, предлагающих разветвленную инфраструктуру, обслуживание ЧОП, создание рекреационных зон.

Особенности строительства

Любая комплексная архитектурно-проектировочная документация имеет подробный с разрезом план этажей дома, включая цокольный, расположение перекрытий, несущих элементов фундамента и крыши, спецификации конструкций и параметры используемых материалов. В инженерную часть входит проект охранной сигнализации, разделы установки коммуникаций, элементов газопровода, систем воздухообмена, проводки энергокабелей. В качестве дополнения к архитектурному и строительному проекту прикладываются рекомендации по выбору внутренних отделочных материалов.

Последние штрихи

Для достижения общей гармонии необходимо привлечение к строительству загородного дома профессионального дизайнера. Только специалист сможет грамотно соединить интерьерное и экстерьерное оформление, придав даже типовому проекту коттеджа индивидуальность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта