Загородный дом вашей мечты

Каждый человек на подсознательном уровне стремится к комфорту и домашнему уюту. Для одних это модная квартира в стиле хай-тек в самом центре мегаполиса, другие выбирают тихое очарование провинциальных пейзажей. Самым востребованным предложением при выборе недвижимости сегодня признаны загородные дома, удачно сочетающие современную архитектуру, престиж и благоприятную экологическую обстановку.

Прагматизм и эстетика

Самый простой вариант – это покупка уже готового строения под ключ. Для более требовательных подойдет приобретение типовых проектов или их оптимизация с возможностью изменения внутреннего пространства коттеджа, что позволяет минимизировать общие затраты на строительство.

Индивидуальные проекты предназначены для архитектурного воплощения всех пожеланий и требований заказчика с учетом данных топографической съемки и на основании проведенных геологических исследований участка. Конечно, сметная стоимость постройки увеличивается в несколько раз, но при этом вы получаете оригинальный и неповторимый загородный дом в заданном стиле.

Если жить вдали от городского шума очень хочется, а выделенный семейный бюджет не вписывается в рамки приобретения отдельного коттеджа, стоит рассмотреть возможность покупки таунхауса. Такой дом рассчитан на два хозяина, имеет одну общую стену, отдельный вход, гараж, стандартную планировку и собственную приусадебную зону. Как правило, таунхазы возводятся в небольших загородных поселках, предлагающих разветвленную инфраструктуру, обслуживание ЧОП, создание рекреационных зон.

Особенности строительства

Любая комплексная архитектурно-проектировочная документация имеет подробный с разрезом план этажей дома, включая цокольный, расположение перекрытий, несущих элементов фундамента и крыши, спецификации конструкций и параметры используемых материалов. В инженерную часть входит проект охранной сигнализации, разделы установки коммуникаций, элементов газопровода, систем воздухообмена, проводки энергокабелей. В качестве дополнения к архитектурному и строительному проекту прикладываются рекомендации по выбору внутренних отделочных материалов.

Последние штрихи

Для достижения общей гармонии необходимо привлечение к строительству загородного дома профессионального дизайнера. Только специалист сможет грамотно соединить интерьерное и экстерьерное оформление, придав даже типовому проекту коттеджа индивидуальность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной