Возможность проведения перепланировки без согласования в ЮАО

Южный административный округ нашей столицы объединяет шестнадцать районов. По занимаемой им площади, а также и по численности населения в нем, этот район является самым крупным в Москве. Территория, которую он занимает, берет начало от Павелецкого вокзала и доходит до Московской кольцевой автомобильной дороги, а это более 130 квадратных километров. В московском южном округе проживает около 1,2 млн. человек

Почти 1300000 человек с гордостью называют себя жителями Южного округа.  

Что касается переустройства  квартир в данном округе, то для его осуществления существует специальная компания по перепланировкам. Но не всегда хозяева жилья хотят тратить время на  оформление документов и стоять в очередях для утверждения проекта и согласования перепланировки. Но существуют такие изменения, которые не требуют предварительного согласования по причине того, что никак не затрагивают первоначальный план здания. К ним относятся: 

— косметический ремонт;

— установка встроенной мебели;

— смена какого-либо оборудования – канализация, водопровод, отопление и т.п. – на такое же и расположенное на том же месте;

— установка посудомоечной или стиральной машины;

— смена старой ванны на новую, но не на джакузи или душевую кабину;

— установка дверей без переноса проемов;

— расширение или сужение дверных проемов, находящихся не на несущих стенах. 

Это весь список возможных действий, Его нельзя дополнять и расширять самостоятельно. 

Из-за небольших возможностей списка часто для владельцев квартир в ЮАО большой проблемой становится маленькое помещение. И есть два выхода разрешения таких сложностей: осуществление перепланировки, которая потребует много сил и времени или лишь визуальное увеличение пространства помещения. Временами от последнего можно получить даже больший эффект.

Для начала можно покрасить или оклеить стены и потолок в светлых тонах. Это поможет комнате выглядеть просторнее. А при изображении рисунков, нанесенных на стену можно зрительно снизить или, наоборот, повысить потолок.  

Также прекрасным способом увеличения пространства без согласования  является использование фотообоев и зеркал. При помощи них можно получить неожиданный эффект увеличения размеров комнаты в несколько раз. Такие действия не потребуют утверждения в специализированных службах, не будут оставлять множество мусора осле преобразования и для их осуществления не понадобиться соблюдать большое количество установленных правил. Но и помещение от их применения только выглядит просторнее, поэтому, если в какой-либо комнате действительно не будет хватать места, то нужно будет заняться перепланировкой.

Временами перед владельцами квартир встает необходимость деления общего помещения на несколько зон. Если заниматься возведением перегородок, то для этого потребуется перепланировка ЮАО, а следовательно её утверждение, что доставит человеку множество проблем в особенности при дополнительной установке прочных бетонных конструкций, для осуществления которой понадобиться посетить множество государственных служб и потратить много времени. 

Но существует способ избежать процедуры согласования – это передвижные перегородки, такие как ширмы или покупные довольно плотные непрозрачные конструкции, которые помогут заменить стену. Достоинство этих перегородок заключается в том, что их можно передвигать на нужное место, а при желании вообще убрать. 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Ninak:

    Тема перепланировки интересна многим жителям, особенно проживающих в многоэтажках. Как раз для меня важна информация о разделении комнаты на зоны, так как имеется длинная комната, из которой можно выделить три. Надеюсь, с документацией у нас проблем не возникнет, но идея пока только в планах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *