Пол из настоящего дерева

Раньше полы были сделаны из настоящего дерева, да они были не профессионально уложены, но все-таки. А на сегодня чаще всего можно в домах увидеть ламинат, ну или даже линолеум или керамическую плитку.

Поэтому цельные доски считают прародительницей современных половых покрытий. Совсем не давно настоящие дерево в виде половых покрытий можно было увидеть только в старых домах, бараках, летних турбаз, дачах. Ну а в элитных квартирах чаще всего застелили эти доски линолеумом, паркетом, ну или вообще убирали и выбрасывали. Но не так все просто, натуральное дерево взяло реванш, и теперь оно пришло с Европы как элита и лучшие покрытие для пола. 

Прошу вас никогда не путать массивную доску из цельного дерева с паркетом. Паркет это плотно склеенная конструкция из трех слоев. Массивная доска – это цельная, не клееная, доска из массива дерева. На сегодняшний день такая доска отличается от своих далеких родственников качественной просушкой дерева, и еще тем, что теперь делают ее из более ценных и дорогих пород дерева. Таких пород как дуб или ясень. Говоря нашим родным русским языком, это доска, которая вернулась из прошлого, но при ее изготовлении используют новые технологии. 

 

Также дерево как природный материал имеет ряд прирожденных достоинств. Можно смело говорить о том, что древесина это хороший теплоизолятор, довольно легкий, обладает высокой упругостью и прочностью. Благодаря своей хорошей плотности, дерево может удерживать и металлические крепления. Но, как и любой другой материал, дерево не идеальное, на одной полочке с ее достоинствами также лежат и недостатки. Вроде бы дерево способно поглощать и впитывать в себя пары воздуха, при этом благоприятно влияя на здоровье человека, но также с другой стороны при большом впитывании влажности, дерево будет начинать разбухать и это приведет к деформации пола, а, то даже и начнет гнить. Ну а если вы любите тепло то дерево будет начинать сохнуть что может привести к пожару, потому что дерево очень пожароопасный материал.

Говорить о конкретных ценах на дерево нельзя, потому что разные фирмы предлагают разные цены на разные виды дерева. Дешевле чем у отечественного производителя не найдете, это примером $30 за 1 кв. м.

Также хочу сказать, что как бы идеально вы не уложили свой пол такой доской, то все равно будут проявляться трещины. Немцы считают что если появляются трещины то это знак того что дерево действительно качественное. Так что беспокоиться не стоит.

Блоги, Массивная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. barkx:

    Деревянные полы никуда не уходили. В развитых странах искусственные материалы укладывают лишь те, кто недостаточно зарабатывает и не может себе позволить настоящее дерево. А насчет трещин, иногда дизайнеры специально старят пол: добавляют трещин, имитирую изношенность, чтобы подчеркнуть благородство и изысканность материала. Так что я — за доски!

  2. lion1:

    Как бы не развивалось производство, натуральные материалы всегда будут в цене. Конечно, дискредитировать можно что угодно, что и произошло в советские времена. К тому же, современные методы обработки древесины, позволяются избавиться от недостатков, таких как, пожароопасность и гигроскопичность.

  3. Chery13:

    Нет ничего лучше настойщего деревянного пола. Пусть он стоит дороже ламината, зато и прослужит намного больше. Как говорится, скупой платит дважды. Так что во время ремонта все же стоит потратить крупную сумму денег на настойщий пол, чтобы потом наслаждаться им еще долгое время

  4. Kospol:

    Еще мой дедушка мне раньше говорил когда учил меня столярке
    что пол это только дубовый пол.. Другого не дано. По поводу сколько он
    послужит7 Да он будет служить вечно, не надо допускать только сырости. Дерево
    сейчас и стоит дорого да и уложить его правильно мало кто умеет. Небольшие
    факты. Дуб сохнет 17 лет без сушки. При чем если он полностью сухой он всеравно
    после укладки даст трещины. Из-за того что в нем есть так званые жилы. как у
    человека. и они периодически сжимаются от воздействия температуры влги и
    прочего. Чтобы избавится от этого. Дуб надо брать вяленый лет 5-6 сухостоя и сложить
    в сушилку где при температурах побольше рвутся жили и дуб готов к монтажу.


  5. mikhajlova:

    Мама делала ремонт и постелила плавающий ламинат и очень жалеет! Для ламината должен быть ровный пол с хорошей стяжкой. Дерево есть дерево — оно придаёт благородный вид и не передаваемый уют, и теплоту в помещении.

  6. TheFox:

    Когда я настилал полы в своем новом доме, то тоже задумывался над деревянными полами, но отказался от этой идеи. Потому что есть один большой недостаток — деревянный пол нужно очень квалифицировано уложить, а мастеров очень мало и услуги их стоят недешево. Сам делать не рискнул.
    А если уложен не правильно, то вскоре появятся скрипы, перепады между досками, усиленная вибрация при ходьбе, распространяющаяся по всему дому.

  7. nautilus:

    TheFox, скрипы, вибрация, провалы появляются оттого, что основание, на чем лежат доски не ровное. Доски, если не полностью или неверно произведена сушка, после укладки могут потерять свой размер. Доска также требует хорошего защитного и качественного покрытия. Без лакировки или покраски доска прослужит совсем не долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *