Мрамор — блестящий камень

Не надо знать греческого языка, чтоб самому понять, что такое мрамор, его внешность говорит сама за себя. Ну а с греческого языка мрамор переводиться как блестящий камень. Этот вид камня уже на протяжении многих тысячелетий считается строительным отделочным материалом, и он блестящий не только внешне, но и в других отношениях. Еще во времена античности мастера заметили, что этот камень для ваяния. Кстати Венера Милосская сделана из мрамора, он белого теплого цвета. Также Парфенон, колонны храма Артемиды в Эфесе и даже сам храм Зевса Олимпийского – одного из семи великих чудес света.

Благодаря тому, что мрамор не очень твердый, он великолепно полируется и дает мягкий, идущий из середины камня блеск. Если на камень попадает свет, то он словно «оживает» и потом вокруг него появляется светящийся ореол. Тогда он блестит и поражает наш взор розовыми, серыми, жёлтыми, красноватыми, голубыми и зеленоватыми тоннами, поражает глубиной черного, а также иногда всевозможными сочетаниями этих тонов.

В цветном мраморе можно заметить очень много прожилок, их еще иногда называют «каменными венами». Они выглядят как трещины, заполненные другими природными минералами, примесями. Если у вас очень внимательный глаз то на таких видах мрамора как Fossile Marrone , Jura и Rosso Verona вы можете различить следы древних моллюсков, всевозможных ракушек, водорослей и даже кораллов. А самое удивительное, что некоторые камни, имеющие в своем составе кварц и пирит, могут играть хрустальными и золотыми тонами.

Мрамор применяют не только для отделки внутренней части дома, а именно стен, полов, потолков, а также и для отделки внешних стен. Также будут очень красиво смотреться полы, камины, лестницы и колонны, отделанные мрамором.

 Ну а насчет свойств мрамора то можно с уверенностью говорить о нем как о долговечном и прочном материале, который практически не восприимчивый к температуре и влажности. Но насколько б он не был прочен, он всё равно остаётся мягким, впитывающим в себя материалом.

Специалисты утверждают, что данный тип материала долговечный, но и как другой требует за собой ухода. Ни в коем случае нельзя чтоб на поверхность попадали такие вещества как песок, вода, соли, грязи и тем более кислота. Так как песок может расцарапать мрамор, ну а в взаимодействии с водой, мрамор может изменить свой цвет.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мрамор

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Красота! Я вот пожив с ламинатом на полу и двумя маленькими детьми, сейчас бы, очень хотела себе такой прочный и красивый пол, жаль только , что стоит он пропорционально своему внешнему виду — т.е. — не мало!

  2. Mishgen:

    Да стоимость такого ремонта обойдется в не малую сумму. Тут порой еще повозишся, чтобы плиточника найти, ну а если говорить про мрамор мне кажется человек работающий с ним вообще должен иметь золотые руки, ну и соответствующую зарплату.

  3. гость:

    Да, хотелось бы, пожить в такой красоте, почувствовать себя античным правителем. Всё таки знали раньше люди толк в красивых вещах. Разве мрамор можно сравнить с современным пластиком, которым мы облепливаем свои жилища. Мрамор живой, он разный неповторимый и нет двух похожих камней.

  4. poceidon:

    Натуральный природный материал всегда был в цене не исключение и сегодняшний день. Ведь не даром , этот материал пытаются имитировать из различных не природных материалов, таких как МДФ искусственный мрамор и др.Может оно и к лучшему, ведь если каждому было по карману, строить дома из мрамора, то его запасы давно бы исчерпались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *