Ковровая плитка

Чаще всего люди, которые говорят, про какие либо ковровые покрытия имеют в виду ковры или ковролин, одним словом рулонное покрытие. Но многие из нас наверно и не слышали о таком виде ковровых покрытия как ковровая плитка, это самое новое произведение человека, в области ковроткачества. Я в этой статье хочу показать все плюсы и преимущества данного вида покрытия. Ковровую плитку также еще называют ковровым модульным покрытием. Что же все таки представляет собой эта плитака? Как не странно это обычный ковролин который порезанный на идеально ровные квадраты, размеры которого составляют 50 х 50 см. Такие стандарты.

На сегодняшний день такую плитку применяют в офисах, деловых центрах, гостиницах и ресторанах, клубах и все возможных магазинах, и, конечно же, чаще всего в квартирах и в собственных домах. 

Можно с уверенностью сказать, что данный вид материала это не просто новое изобретение дизайнеров. Спросите почему? Да потому что в нашем 21 столетии человек не сможет каждый день обходиться без компьютера, телевизора и прочей электрики, в итоге все в вашем доме ну просто обмотано проводами. Ясное дело, что провода лежат на полу, а все кабельные соединения и вовсе под полом скрыты от наших глаз. Но часто приходиться нам быстро добраться до этой проводки, всякое случается, где провод закоротит, где еще что-то, может и пожар случиться. Так вот чтоб быстро добраться, нужен не только фальшпол, но и мобильное ковровое покрытие. Иными словами чтоб его можно было легко разобрать, убрать и перенести. А не мучатся, и скатывать этот здоровый кусок ковролина в рулон, при этом поднимая всю мебель, которая на нем стоит. Я знаю, что вы скажете, и правду очень умно и удобно.

Также на сегодня многие люди начинают задумываться и заботиться о своем здоровье, и это правильно. Здоровья не купишь за деньги, а многие стройматериалы используют в своем составе разные химические элементы, которые плохо отражается на организме человека. Поэтому я скажу, что применяемые в ковровой плитке материалы, экологически чистые и имеют множество своих сертификатов качества. Такая плитка имеет теплоизолирующие и звукопоглощающие качества.

Основа ее состоит их битума, ну или же поливинилхлорида и армируется стекловолокном. Она состоит не из одного слоя и немного напоминает нам современную мягкую кровлю. Еще такое покрытие называют «Сэндвич» из-за того что имеет множество различных слоев. Она имеет по два слоя стекловолокна и битумной смолы, которые чередуются между собой.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. via960:

    Автор так славно написал про ковровую плитку. Мол, если надобно добраться до проводки, так можно быстро разобрать часть такого покрытия. Выходит,оно просто лежит? Не приклеивается к полу, не прибивается… Спотыкаться не будем?

  2. Sedix:

    У ковровой плитки быстро растёт популярность, ведь в офисах, где сплошные провода, это реальный выход из положения. Да и дома сейчас у многих предостаточно техники. А ковровая плитка кладется по типу пазлов, при необходимости можно собрать-разобрать. Единственное, требуется профессиональная укладка, а то потратите деньги, а результат окажется плачевным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *