Такого клуба нет больше нигде

Мои друзья решили сделать ремонт в кафе (КЛУБЕ!). Уже давно пора было. А при  этом у  заведения запросы на «элитность». Долго придумывали дизайн, но чего-то такого, так в голову и не приходило. Решили пригласить дизайнера. Обдумывания кандидатуры, деньги то придется выложить немалые, вспомнили про человека, делавшего ремонт в моём доме. Личность незаурядная – художник, мастер на все руки… В общем —  человек, который в данный момент был нужен.

Наше описание интерьера кафе состояло из сплошных «ну-у-у», «а мне бы что-нибудь стильное и необычное», ну и далее в том же стиле.

В общем, послушав нас, мастер просто поинтересовался, как будет называться клуб, и, судя по названию, он предоставит нам свои эскизы. Нашей фантазии не хватило, чтобы представить, какой вид имеет пучина, а название у клуба – «Пучина».

Для каждого пучина – свое. Для кого-то – потонувшие корабли и акулы,  для другого – коралловый риф,  красивы рыбки, для третьего – бурлящая стихия, Посейдон  и русалки.  А для меня – пучина – твой внутренний мир – когда спокойный, когда бурлящий.

Нам следующей недели нам создали макет интерьера. Мы такого и не ожидали. Недаром говорят, что рожденный ползать, летать не будет. Там были и русалки, и бушующие волны ,и кораллы, и огромная раковина с жемчужиной, и тихий маленький домик у моря – интерьеры на любой вкус и для любого посетителя.

Процесс  воплощения эскизов в жизнь для нас был мучителен – до конца не верили, что такое возможно и с нетерпением ждали результата. Бегали смотреть каждый этап работы.

К сожалению, фото с этапами работы нам сделать не разрешили. Но описать никто не запрещал. Итак, считаю, что создание фигур – самое интересное. Основой для скульптур послужили обыкновенные поломанные манекены. Которые мы нашли в магазине друзей. Мастер частично обрезал им спины и закрепил к стене. Все недостающее создавалось с помощью гипсокартона и шпаклёвки.

Раковину тоже сделали из гипсокартона, предварительно создав каркас.

Одна из любимых мной комнат для отдыха представляет собой интерьер домика у моря. Там очень уютно, и впечатление, что выйдя оттуда, попадёшь на солнечный пляж, а под ногами будет песок.

В интерьере широко применялись фактурные штукатурки. Основным материалом в создании фигур является гипсокартон и шпаклевки.

В который раз убеждаюсь, что главное в создании интерьера – фантазия, умелые руки и навыки работы с современными строительными материалами.

Спасибо тебе, МАСТЕР.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Да, не зря говорят, что из гипсокартона напополам с фантазией можно сделать самую настоящую сказку!
    Удивительный интерьер у клуба получилось создать. И такой разный. Приятно, что можно окунуться в совершенно разные пучины настроений, начиная от какой-то невероятной античности и заканчивая лёгким светлым домом на берегу моря. Но лично мне бы в таком клубе не хватило зелёного цвета и глубинных настроений дна.

  2. sssss:

    Идея конечно интересная, но, на мой взгляд, немножко неудачная. Мне понравилась только комната на первой фотографии. Синяя комната какая-то подавляющая. Очень тяжело на глаза, много синего. И в последней комнате тоже не комфортно, комната как — будто изо льда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *