Установка подвесного потолка на кухне

Эта история о моем первом самостоятельном опыте установки подвесного потолка. Необходимость ремонта потолка на кухне назревала давно, но из всех вариантов был выбран подвесной потолок, как наиболее простой, быстрый и дешевый способ скрыть кривизну, перепады, вздутия и прочие дефекты потолков, часто встречающиеся в стареньких хрущевках.

Итак, на совете старейшин решено – быть подвесному потолку.

Что необходимо для работы?

Из инструментов: молоток, перфоратор, строительный уровень, ножовка, плоскогубцы, карандаш, ножницы или острый нож (можно канцелярский), рулетка.

Материалы: сайдинг необходимой площади, деревянные бруски для крепления уголков, специальные уголки для крепления (кладки) сайдинга, шурупы, дюбели, мелкие оконные гвоздики или саморезы.

Также заранее были приобретены встроенные светильники.

Действовал по следующей схеме:

Деревянные бруски заблаговременно обработал специальными растворами для предотвращения гниения и горения.

Затем определился с расстоянием от основного потолка до подвесного. Так как решили вешать фонари, встроенные в потолок, то это расстояние должно было быть не менее высоты потолочного фонаря. Если вы предпочтете наружные лампы, то можете выбрать любое расстояние, но не менее 4 см от основного потолка. После нанес на стене карандашом отметку и, при помощи строительного уровня, отчертил весь периметр стены кухни.

Подготовил бруски: отрезал ножовкой нужную длину и просверлил отверстия для крепления к стене. Затем сделал перфоратором отверстия в стене по отчерченному периметру в соответствии с дырками в брусках. Забил в отверстия дюбеля и прикрепил подготовленные бруски на саморезы к стене. И так по порядку для всех четырех стен. Потом прикрепил к полученному каркасу специальные уголки для укладки реек. Это можно сделать с помощью мелких шурупов или гвоздей (как кому удобнее). Основная морока при креплении уголков — это стыки по углам , но после непродолжительной тренировки на кусочках стык получился идеальным J. После того как все уголки были прилеплены к каркасу по всему периметру, я приступил к укладке реек. Предварительно каждую рейку обрезал по ширине кухни. Далее рейки просто вошли в соответствующие пазы и так пока не закрылся весь потолок. Для установки потолочных фонарей в нужных рейках проделал отверстия. Это было сделано в процессе укладки досок. Ну вот , собственно, и вся установка потолка. Удачного Вам ремонта.

Блоги, Подвесные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. dflbv123321:

    Получилось конечно красиво,но по моему мнению такой потолок больше подходит,для ванной комнаты,чем для кухни.Для кухни я выбрал подвесной потолок из гипсокортона,с встроенными светильниками.Конечно на установку понадобилось больше времени и сил,получилось довольно не плохо.

  2. GaricOdessa:

    Подвесные потолки действительно очень удобная, красивая и чрезвычайно грамотная вещь. У меня тоже дома на кухне и во всех комнатах есть подвесной потолок. Крепил потолок такой также полностью сам, хочу добавить к этой статье тот факт, что потолки такие не только очень эстетично выглядят, но и обладают свойствами звукоизоляции и теплоизоляции. Вообще статья грамотная, очень интересная и познавательная, подчеркнул для себя много нового и интересного. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *