Небольшая перепланировка в коридоре

Пришло время рассказать еще об одной, неплохой на мой взгляд, идее ремонта в старой небольшой квартире с планировкой хрущевских времен. Как известно, кухня и коридор в таких квартирах настолько малы, что даже не позволяют вместить самую необходимую мебель и технику.
В коридоре были встроенные шкаф и антресоли, которые занимали много полезного пространства, но реальной пользы не приносили. Я решил несколько перепланировать помещение и выбил шкаф и несколько антресолей. Часть антресолей я оставил, но выломал деревянные дверцы. На то было несколько причин: во-первых, дверки эти столько раз перекрашены в разные цвета, что реанимировать их возможности не представлялось, во-вторых, устройство подвесного потолка из сайдинга забрало часть высоты коридора, и поэтому дверцы невозможно было открывать и закрывать.

На месте выбитого большого шкафа и антресоли над ним прекрасно поместился большой холодильник. Стену за бывшим шкафом я оклеил такими же обоями, как и весь коридор. Благодаря этой задумке на кухне высвободилось приличное пространство. А по поводу неудобства расположения холодильника в коридоре могу смело заявить следующее – это только на пользу для поддержания идеального веса всей семьи!

Вобщем-то идея была хороша и реализовалась довольно-таки быстро, но осталась одна проблема, решить которую я не довольно длительное время. Но тут на помощь пришла жена, она придумала оригинальное дизайнерское решение. Особая его ценность заключалась в том, что оно не стоило ничего, быстро реализовывалось и придавало законченный вид ремонту в коридоре и кухне. Все очень просто: из остатков обоев, которыми были оклеены коридор и кухня, были сделаны «самодельные жалюзи». Замеряем длину и ширину проема, который нужно замаскировать, и вырезаем кусок обоев с припусками по 10 сантиметров в каждую сторону по ширине и двойной длиной. Затем вспоминаем, как в детстве делали вееры. Слаживаем кусок обоев в большой веер, берем толстую иглу или шило и прокалываем ребра веера с двух сторон. Потом нанизываем веер на крепкую нитку длиной как проем антресоли.

По четырем углам проема забиваем гвозди не до конца и к ним привязываем полученные шторки. Ну и пару советов – обои у нас были флизелиновые и довольно прочные, ребра у веера делали довольно широкими, чтобы меньшую толщину потом прокалывать иглой. Дерзайте и удачи в вашем ремонте!

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. ham08:

    Сама идея конечно не плохая, но меня смущает холодильник в коридоре. Не думаю, что это будет украшать интерьер коридора. Но если смотреть с другой стороны, то освобождается место на кухни. Хороший вариант если кухня маленькая, тогда можно пожертвовать интерьером и поставить холодильник в коридор.

  2. bar2ad:

    Веерные жалюзи — неплохой временный вариант,пока что-то другое не подберете. Я в свое время поступил по другому: дверку на антресоли вырезал из дсп (стенка от старого шкафа) и обклеил обоями (на клей ПВА). Крепление — стандартные мебельные петли. Все таки более жесткая и аккуратная конструкция получилась. А холодильник подобным образом у многих знакомых стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *