Наконец-то в ванной сухо!

Когда я решил приобрести квартиру в старой хрущевке, то конечно догадывался, что меня ждет, и не питал по этому поводу особых иллюзий. Но на самом деле все оказалось намного хуже. Особенно плохи дела обстояли с трубами в ванной и туалете. После каждого приема мною ванны, соседи с нижнего этажа стучали в мою дверь с криками о всемирном потопе. Конечно, хотелось бы поменять все трубы сразу и сделать хороший ремонт, но финансовый кризис внес свои коррективы в мои радужные планы. Я решил сделать дешевый и сердитый ремонт ванны с частичной заменой труб, чтобы хоть какое-то время можно было спокойно принимать ванну.

 

 

Началось все с полного и необратимого разгрома ванной. Пожалуй, это был самый веселый и не требующий больших умственных и материальных затрат этап. «Небольшая» проблемка возникла со старой чугунной трубой, которая соединяла сток ванны и трубу канализации. Сорок лет назад строители, соединяя трубы, залили стыки цементом, что очень усложнило задачу. После продолжительной борьбы старая чугунная труба была вырвана, но для того, чтобы вставить новую пластиковую гофру, необходимо было избавиться от застывшего цемента в канализационной трубе. В этом очень помог перфоратор, при помощи которого я, как заправский стоматолог, расчистил входное отверстие трубы. Новенькая гофра идеально соединила сток ванны с канализацией, что избавило от проблемы затопления соседей. Еще одна дыра в канализационной трубе, которая осталась от демонтированного умывальника, была успешно заделана пластмассовой заглушкой.

 

Экспериментальный запуск отреставрированных труб прошел удачно! Пол в ванной остался сухим. Ну, а малобюджетный ремонт ванной был продолжен. На стены я поклеил самоклеющуюся пленку, потолок покрасил водостойкой краской для помещений с повышенной влажностью (кстати это избавило от черного грибка), змеевик покрасил обычной белой «Снежкой». Сама ванна была в ужасном состоянии, пришлось нанимать специалиста для профессиональной эмалировки. Ну, вот наконец-то ремонт подошел к концу, в ванной стало сухо и результатом я остался доволен.

 

На очереди теперь полная замена труб в туалете и установка водомеров. Похоже, что это будет сложнее, придется менять большую водосточную трубу по стояку. Ну об этом я расскажу в своей следующей заметке.

Блоги, Гидроизоляция жесткая, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Larisa777:

    Молодец какой, но вместо самоклеющейся пленки можно было бы отштукатурить гипсом а уж потом и клеить клеенку, а вообще-то лучше всего плиточку на церезите с небольшим размером и большим (увеличит пространство и удобнее облицовывать), т.е. чередуя, плюс можно добавить лепнину.

  2. vad2tany:

    С пленкой не пробовал. А вот отштукатурить, пройтись глубокопроникающей пропиткой, а потом еще шпатлевочки наложить, да снова пропиткой, то тоже получается не плохо. К вопросу о плитке — претензий нет. А в идеале, как для меня, делаем полный разгром пола и по технологии монтируем систему «теплый пол». Эта штуковина поддерживает и пол, и стены в надлежащем порядке всю зиму, не давая конденсата. Дорого! Да, дороговато, но это того стоит.

  3. inga23:

    Впервые слышу, что используется самоклеющаяся пленка для ванной, всегда считала, что вряд ли будет хорошо держаться во влажной комнате. Судя по фотографии, выглядят стены очень даже неплохо, особенно в контрасте с первоначальным вариантом. Осталось непонятным, как был отделан пол, и была ли устроена гидроизоляция, чтобы уж навсегда избежать проблем с соседями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *