Интервью с Александром Забуруновым, главным технологом компании «ПластФактор»

  • — Расскажите, где вы учились?

Я окончил ДГТУ, Донской Государственный Технический Университет, учился на факультете «Технология машиностроения». Моя специальность — «Гидравлика, гидроприводы, гидропневмоавтоматика». Учился с удовольствием, учёба, действительно, была интересной. Окончил университет с красным дипломом, в 2000 году.

  • — Расскажите, как вы выбрали свою профессию?

Профессию мне помогло выбрать моё любопытство. Когда в университете открылась новая специальность, меня это заинтересовало и я перевёлся на неё. Я люблю новшества, у меня технический склад ума, поэтому я заинтересовался этой специальностью и сделал свой выбор.

  • — Расскажите, о вашем первом профессиональном опыте?

Первый профессиональный опыт я получил ещё на 4ом курсе университета, когда работал лаборантом на своей кафедре. Проводил лабораторные работы, принимал участие в составлении методических пособий, работал над созданием лабораторных установок.

  • — Как давно вы работаете в «ПластФактор»? Расскажите о карьерном росте.

В компании работаю уже 12 лет, с 2000 года. В «ПластФактор» меня привёл мой приятель, с которым я работал на кафедре. В то время компания занималась производством подошвы для обуви. Начинал работать слесарем по ремонту и обслуживанию оборудования. Через время меня повысили в должности, назначили мастером цеха, затем — начальником производства. На данный момент я работаю в должности главного технолога по напольным покрытиям компании «ПластФактор». Карьерный рост, безусловно, присутствует в нашей компании, нужно только стремиться к нему и всё получится.

  • — Расскажите о своей работе в компании.

Моя работа заключается в контроле качества готовой продукции, в контроле за соблюдением технологий. Я разрабатываю новые технологии производства, анализирую причины брака, принимаю участие в разработке мероприятий по предотвращению брака, провожу испытания новых видов сырья. Также занимаюсь обучением персонала, работающего на производстве. Работа ответственная, интересная. Требует серьёзного подхода. Самое главное это то, что мне нравится моя работа.

  • — Как начинается ваше рабочее утро?

Моё рабочее утро похоже на утро лечащего врача…(Улыбается) Начинается оно с обхода производства. Сначала — проверка, в случае отклонения от норм — действия.

  • — Что вам больше всего нравится в организации, в которой вы работаете?

«ПластФактор» — это стабильность, достойная заработная плата, дружный коллектив, хорошие условия труда. Работая в этой компании, у меня нет потребности искать другую работу. В нашей компании есть всё то, что необходимо для работы в удовольствие.

  • — Какие качества характера способствуют вашей эффективной работе?

(Задумывается…) Наверное, в первую очередь — терпеливость. Моя работа требует кропотливости, усердия и усидчивости, поэтому без терпеливости — никак. Ну и любопытство, конечно. Любопытство к новым технологиям производства.

  • — От чего зависит успех и продуктивность вашей работы?

Наверное, успех и продуктивность работы каждого сотрудника зависят от соблюдения определённых технологий, и моя работа не исключение. Наша компания заинтересована в постоянном потоке клиентов, для того, чтобы этого добиться мы все тесно общаемся с нашими клиентами, собираем отзывы, пожелания и, конечно, каждый из нас должен реагировать на отзывы и пожелания незамедлительно. Я считаю, что именно от этих составляющих зависит, как успех так и продуктивность работы.

  • — Назовите основные критерии, по которым вы считаете «ПластФактор» достойным местом работы?

Заработная плата, специфика и характер работы, условия работы. Очень важные критерии — хороший коллектив, приятная атмосфера. Можно перечислять бесконечно… (Улыбается) Все эти моменты делают «ПластФактор» компанией, в которой работать одно удовольствие.

 

Беседу вела Юлия Музыка

Блоги, Полимерные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Ну что же, очень интересное интервью получилось, из него становится понятно, что чтобы стать хорошим технологом, нужно немало учиться этому ремеслу и иметь хороший опыт, ведь это очень ответственная профессия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *