Перфораторы китайских производителей Hammer

Хочется похвастаться китайскими перфораторами. Кто бы что ни говорил о их дешевом и некачественном товаре, но лучше просто один раз взять да купить!
Два года назад задумали делать ремонт в квартире, нужен был перфоратор для профессиональных целей, мощностью где-то 800 Ватт. Взяли китайский Green Power. Он выдержал год жесточайшей эксплуатации. Не знаю, может мне просто везет на покупки китайской техники, но судьба меня столкнула с Hammer PRT 700 C Premium. Взяли у коммерсанта за 3800 вместе с буром и патроном Хитачи и смазкой. Он та же копия Боша 2-26. В принципе, Хаммер можно отнести к классу полупрофессиональных и нареканий у нас не вызывал. В сервисах у нас пока нет. И если кто надумает взять Хаммер, то как минимум для домашних целей он подойдет, на 75% можно брать(с поправкой на неизвестные потроха).
Единственное что: штробить им дольше двух минут непрерывно нельзя по-любому (когда отсутствует вращение — смазка редуктора довольно быстро оседает внизу, и поршневая работает всухую), кроме того будьте аккуратны с инструментом: переключатель реверса (разворачивающий щетки) очень легко забивается пылью и через некоторое время его начинает клинить (ни в коем случае не протирайте его влажной тряпкой и не работайте во влажном помещении.)
В остальном машинка очень достойная, тем более — за свои деньги.
Ну а чем, собственно, китайщина отличается от некитайщины, кроме времени непрерывной работы: это, по сути, та же русская рулетка, только в случае с китайщиной за 800 рублей в барабане не один патрон, а четыре! Просто повезло, на самом деле=)
В пределах 3500-4000 рублей ничего лучше этих копий Боша от китайских наших друзей не найти. Следующим по цене (из хорошего) идет монтажный перфоратор Hitachi DH 24 PC3 — но это уже чистый профессиональный инструмент, и на него цена будет в районе 5500-6000 руб., аналоги — makita 2470, Bosch 2-26, Metabo 24 или 26, у Девольта и Кресса тоже есть нечто подобное. На Скилы, зеленые Боши или Блэк-Энд-Декеры (с ними "брендовые" марки домашнего инструмента) можете даже не обращать внимания: перфораторы "не ах", цена ближе к профессиональным, качество ближе к бытовым монтажным инструментам.
Поэтому столкнувшись с этими инструментами, не могу сказать уверенно, что не стоит брать монтажные инструменты китайский производителей. Тут, опять же повторюсь, как в русской рулетке! 

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. adyusha:

    Для проффесионала, для которого время — денги точно не стоит брать сие чудо китайского плагиата, это тоже самое что я в Шанхае в автосалоне видел точную копию английского ягуара по цене 10000 зеленых, ехать — едет, но гарантии никакой.

  2. Shiga:

    Еще автор сказал бы о режиме эксплуатации хоть слово: может, он перфоратор раз в год из чемодана доставал, в домашних целях… Другое дело, ежели речь о стройке, товарищи из стран СНГ, Резван с Джумшидом постоянно долбят чего-то, тогда любой перфоратор превращается в расходный материал…

  3. vitaliy81:

    Я долгое время работал электромонтажником и все это время работал перфоратором Bosch. Я думаю что альтернативы на данный момент нет. Попытки перейти на более доступный инструмент были, но получалось «себе дороже». Особенно проблематично работать летом- 10 минут работы и час на остывание. Но это я говорю о профессиональном использовании. А для домашнего использования у меня Днепр, и очень даже хорошо со всем справляется. Согласен с вами в том, что процесс покупки инструмента сейчас напоминает игру в рулетку.

  4. sudeklinacii:

    У меня помощнее от Нammer перфоратор — PRT1200. Бетон штробит и сверлит на ура. Использую только для домашнего ремонта, т.е. с небольшой нагрузкой, поэтому про его долговечность в условиях постоянной эксплуатации ничего сказать не могу. Но для дома мне инструмент мощнее и не требуется. Кстати, у этой модели встроенная пылезащита.

  5. vilino:

    Именно перфоратор hammer я не использовал, но китайский электроинструмент покупаю постоянно. Возможно, профессионалы и чувствуют разницу, потому что нагрузка на инструмент у них большая, но для домашнего ремонта китайские изделия вполне подходят. У меня сейчас есть китайского производства электролобзик и ударная электродрель, обоими вполне доволен.

  6. arlera:

    У нас тоже перфоратор Хаммер. Когда муж купил, друзья здорово раскритиковали его выбор, и предрекли, что через неделю придется покупать новый. Но мы с ним ремонт спокойно закончили и до сих пор (уже два года) используем для сверления и штробления. Конечно, профессионалам дешевый инструмент не подойдет, ну а для дома дороже и смысла нет покупать.

  7. Гость:

    А Bosh типа не Китай? Или сделан «под контролем » Bosh Company GmBH»? ;-)))

  8. Гость:

    сейчас и бош в Китае делают!!!

  9. Гость:

    Yе нe нужно ничего выдумывать, нужен надёжный перфоратор за не очень большие деньги-берите интерскол П-710 ЭР..или идентичный ему «Sparky»

  10. Гость:

    Хаммеры это дешёвые упрощенные копии боша,они и не скрывают,и цвет один в один,но заявленные ударные характеристики смело делите на 1,5-2,по производительности не идёт ни в какое сравнение с бош,но и стоит в 3раза дешевле как минимум.Не плохое в принципе качество изготовления,но это чисто бытовики,их нельзя как отбойники использовать,нужно чередовать режимы,не допускать перегрузок и перегревов,и будет он пахать долго.Они и предостерегают потребителя этим в инструкции,типа не прочитав руководство не принимайтесь за работу.А там о времени работы и обо всех тонкостях режимов описано весьма доходчиво.Гарантия на хаммеры год +ещё 2года в подарок если регистрируешься после покупки на сайте хаммер

  11. Гость:

    ремонт стиралки бош

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *