Жалюзи и шторы

Жалюзи и шторы 

Всегда приятно находиться в помещении, интересно спроектированном, красиво оформленном, а когда это сопровождается состоянием спокойствия и комфорта — это вдвойне приятно.

Особую, тонкую часть декора любого помещения, где есть окна, составляет их оформление.

 

Сегодня в качестве оформления окон можно выбрать из множества материалов и создать что-то по-настоящему красивое, оригинальное и нестандартное. Даже, ставшие уже именем нарицательным, жалюзи — завсегдатаи офисов и деловых центров, с применением новых материалов ламелей приобретают новое дыхание жизни.

 

Взять, к примеру, жалюзи и рольшторы ISOTRA — интересный и оригинальный механизм крепления позволяет монтировать жалюзи непосредственно на оконную створку, раму. Таким образом, жалюзи не мешают открытию окна, смотрятся лаконично и органично. Особенно красивы в сочетании с новыми окнами ПВХ (пластиковыми окнами). 

 

Если же хочется что-то по-настоящему нестандартное, то стоит обратить внимание на римские шторы и, последний модный изыск — японские шторы. Эти образчики декоративного искусства оформления окон сейчас особенно востребованы в Европе, откуда и пришли к нам. Эти элементы – настоящие произведения искусства, украшение оконного пространства. Такие шторы позволяют подчеркнуть особенный стиль помещения, сделать акценты на больших окнах, либо приглушить светопроникновение, при необходимости.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    А я сама с успехом сшила римские шторы, которые у меня теперь красуются в гостиной. Даже несколько экземпляров на заказ родственникам и друзьям сделала! Посмотрите в интернете, там полно картинок, где рассказывается что и как по римским шторам. Всё легче, чем кажется со стороны!

  2. XOZAYKA:

    На самом деле, жалюзи сейчас используются практически в каждом офисе и доме. Наша квартира также не исключение, но нам не очень нравятся горизонтальные металлические жалюзи, поэтому на наших окнах вертикальные жалюзи из ткани различных цветов и фактуры. Не только красиво, но и функционально, потому что у нас первый этаж и вечером нужно закрывать окна от посторонних взглядов. А недавно видела бамбуковые жалюзи, на мой взгляд хорошая альтернатива металлическим, главное правильно подобрать соответствующий интерьер.

  3. tamila:

    Мне тоже очень нравятся бамбуковые жалюзи, они какие-то более «домашние», и не такие «избитые», как горизонтальные и те же вертикальные. И ухаживать за ними несложно — главное, наличие в доме нормального пылесоса.

  4. svetik04:

    Металлические жалюзи все же больше подходят для деловой обстановки офисов. А дома хочется чего-то более теплого уютного. Бамбук, на мой взгляд — прекрасный материал для этого. Однако, чтобы бамбуковые жалюзи не выглядели «белой вороной» в вашем интерьере, нужно учесть, чтобы тон общей отделки комнаты был теплым.

  5. Tiana:

    Если выбирать шторы для дома, а именно жалюзи, то по мне шторы плиссе. Натуральные жалюзи намного лучше пластиковых и выглядят по-домашнему и аккуратно, ненавязчиво и свежо. Плиссированная ткань собирается также, как обычные жалюзи, но играет с освещением и помещением совсем иначе, преимущество плиссе в том, что они подходят для всех типов помещений, но для дома будут идеальным вариантом.

  6. rina33:

    Я люблю рулонные шторы, картинки которых достаточно свидетельствуют о том, что их можно вписать в любой интерьер. Но у подобного оконного декора есть еще уникальные функциональные особенности. Например, бывают рулонные шторы со светоотражающим эффектом, которые препятствуют проникновению солнечных лучей в помещение, стабилизируя микроклимат и защищая мебель и ковры от выгорания.

  7. artemida32:

    Мне нравятся, как смотрятся натуральные шторы в картинках, к сожалению, в нашем городке пока бамбуковые шторы не продают. Мне кажется, их можно использовать не только в интерьерах, но и на балконах летом вместо остекления, так как они отлично защищают от солнца, но при этом не мешают воздухообмену. У нас окна выходят на запад,и при закате солнца лучи мешают смотреть телевизор, приходится занавешивать окна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *