Ремонт новостройки — часть 9. Ровняем стены и "зашиваем" трубы =)

 Самым простым способом для того чтобы спрятать наши трубы и это еще и выглядело более-менее пристойно мы использовали гипсокартон и профили. Для того чтобы не иметь проблему коррозии в недалеком будущем все металлические трубы нужно покрасить. Также мы заделали все углубления между трубами и потолком. Делали это так: купили гипс, размешали его до довольно жидкой консистенции, в это все мокали ткань и заполняем большие отверстия.

Это все "безобразие высыхает приблизительно через 5-6 часов. Само собой, что перед этой "операцией" все нужно прогрунтовать. Ну а все ямки на полу сначала закидали строительным мусором (кусками кирпича и штукатурки) а потом пролили жидким раствором (как всегда 1:3).

На фотографиях вы видите, как мы зашивали счетчик для воды и фильтр со всеми расположенными там трубами.

Крышка будет держатся на магнитах.

 

Самая большая проблема с этим люком была в том, что его размеры и положение подгонялись под будущую плитку. Высота этой крышки равнялась под высоту плитки, и соответственно ширина люка = ширине плитки. Ко всему этому стоило еще добавить три ряда мозаики, которые там будут, плюс маленький декоративный бордюр, плюс швы 2.5 миллиметра. Проверялся этот люк на работоспособность после его монтирования — абсолютно без проблем открывается и там предостаточно места, для того, чтобы поменять фильтр без лишних телодвижений. Самая большая проблема в будущем была в том, что относительно этой крышки ложилась вся плитка. После этого начали ровнять стены. Стены были относительно ровные и проблем с ними много не возникло. Больше работы было с углами — они были тупыми. На коридоре и на кухне эти углы отлично счищались куском обычного широкого профиля длинной 15 сантиметров. Он просто чудесно делал "свою" работу. Правда делал не везде. В ванной штукатурка была намного сильнее, так что пришлось работать "дедовскими методами" — зубилом, молотком и болгаркой (перфоратор не брали, так как им было бы не удобно работать). Делали мы это долго и нудно. Следующим этапом было грунтование стен и соответственно их выравнивание шпаклевкой (в некоторых местах перепады достигали 6-7 мм). В этом процессе не было ничего особенного и мы быстро справились. Дальше была зачистка стен, грунтовка и плитка. Об этом напишу позже, спасибо за внимание. 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. buxmen:

    Недавно занимался подобным делом, но у меня не было возможности ни на чуть утопить трубы в стену. Пришлось делать декоративные гипсокартонные ниши, в которые спрятал, труби. На нишах сделал мягкую подсветку и разные декоративные подставки.

  2. ocT1H:

    Правильное решение, очень даже симпатично выглядит =)

  3. cubic:

    Зачем такие сложности с подбором плитки магнитов и прочими ухищрениями? В магазинах продаются ревизии довольно больших размеров. Вполне симпатичные эмалированные дверцы, правда в основном белые…
    К слову, колбу фильтра снимать будет довольно неудобно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *