Ремонт новостройки — часть 6. Выбор газового котла

Итак, мы закончили (ну почти закончили) утепление лоджии и настал очень важный момент — выбор отопительного оборудования. Вообще выбор котла это очень серьезная штука (почти как выбор машины). Перед покупкой нужно просчитать его нужную мощность, чтобы он не был слабеньким и смог обеспечить нормальное отопление всем помещением, и чтобы не был слишком мощным и не "кушал" лишнего.
Брат сразу полез в интернет искать что-то подходящие, как он выразился. Я сразу предложил сузить поиски только на газовых котлах и только двухконтурных (Есть двух- и одноконтурные котлы, первые служат только для отопления помещений, а вторые используются также для нагрева воды для хозяйских нужд — прямая экономия на газовой колонке (зная нашу местную власть про горячую воду в будущем нужно сразу заботится)). Ну меня он слушать не стал, и в итоге у нас была целая дискуссия по этому поводу. Все началось с того, что он прочитал, что кто там где то там установил себе на окнах в доме фотоэлектрические батарей (или другими словами солнечные), и предлагал сделать также и на лоджии (чем он думал?). Ну я не стал сразу пенится, а заставил его посмотреть цены солнечных батарей, ему то час же перехотелось это делать. Дальше я очень долго доказывал что нужно покупать именно газовый а не электрический котел, не смотря на то, что он и дороже. В конце-концов я его убедил. Электрические котлы нужно использовать только там где нет газа. Объясню почему: во-первых они не очень долго держатся, через накипания солей постепенно снижается теплоотдача. Обычно через пять лет уже нужно менять тены, и это в лучшем случае, а то можно поменять и сам котел. Также не забываем про энергопотребление. Ну котлы по мощнее — это еще и дополнительная головная боль в виде 380 В. Так что поехали мы вбирать навесной газовый котел ( забыл добавить, что есть навесные (настенные) и парапетные (стоят на полу) котлы, и вторые в основном используют в частных домах.
Лучшие в мире котлы — немецкие, но стоят они "мама моя родная". В тот момент не было аж столько денег чтобы купить. Также очень дорогие и финские. Есть подешевле словацкие и итальянские. На них мы с братом решили и остановится. Но тут Наташе (его жене)  стукнула идея поддержки отечественного товаропроизводителя. Ничего хорошего я про наши котлы не слышал, но консультант в магазине посоветовал котел одной нашей фирмы. Котел называется “TEPLOWEST” 24 кВт. Ну  его и купили (фото).

Что могу про него сказать, согласно "книжке"  он ничем не отстает от зарубежных аналогов, плюс у него "буржуйские" комплектующие. Буду наедятся, что все на писаное правда=)
Спасибо за внимание, и старайтесь не думать про отечественного производителя при покупке таких вещей =).

Блоги, Отопительные котлы, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. tatka25rus:

    Когда будете эксплуатировать котел, отпишитесь обязательно! Ведь Вы раньше времени так расхвалили “TEPLOWEST” согласно книжке! А что в книжках пишут не всегда оказывается правдой! А вообще слышала что комплектующие “TEPLOWEST” 100% схожи с такими известными марками как «Roca Neobit», «Westen Quasar», «Baxi Main». Так что хороший выбор, цена + качество.

  2. ocT1H:

    Ну я его не хвалил сильно, просто сказал что там книжка «красивая» =) И надеюсь что выбор будет действительно хорошим.

  3. гость:

    я тоже буду брать такой котел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *