Ремонт новостройки — часть 5. Утепление лоджии

Итак, после того как мы застеклили лоджию (ну не мы а мастера), нужно было приступать к ее утеплению. Банальное утепление лоджии превратилось в целый технологический процесс.
Ну первым делом мы все померили и посчитали приблизительное количество материала. А вот какой выбирать — проблема.

Решили вместо пенопласта использовать пенополистирол от украинских производителей. Пенопласт может рассыпаться со временем (воздействие влаги и температурных перепадов), поэтому пойдет на утепления пола. пенополистирол хотели взять 3 см толщиной, но нигде не нашли, поэтому пришлось взять 2.5см .


Также купили специальный утеплитель — алюмофрам набивается. Он состоит из двух частей, утеплителя с одной стороны и алюминиевой фольги с другой (ведь только она может не пропускать влагу а также отражать тепло и холод). Устроили алюмофраму испытание огнем, так как полиэтиленовая поделка фольги плавится при высоких температурах ( у нас ничего не оплавилось, и слава богу).
Деревянные рейки покупали не в строительном магазина, а самостоятельно заказывали на пилораме. Правда взяли толщиной не 15 мм а 25 мм, так как других просто там не делали, но за то сэкономили чуть ли не в 2 раза. Эти рейки мы олифили прямо в квартире (никакой возможности сделать это на улице не было). Очень долго потом страдали от запаха олифы, такого резкого. Это запах не выветривался почти 2 недели.


Делать все это нужно в обязательном порядке, так как потом это все может исковеркаться от влаги, или (что еще хуже) завестись плесень.
Пенополистирол клеили вертикально (125х60мм — размер листа), так как рейки собирались бить горизонтально, ну в смысле от одного края до другого. Клеилось все клеем "Момент" (вспоминается песенка — клей момент, клей момент самый лучший клей =)), Можно конечно было бы приклеить все простым строительным клеем, но решили сделать так как сделали. Да и это не существенно, ведь конструкцию будут держать рейки.
Ну а вход на лоджию с кухни оставили таким как он был (дверной блок с окном). Ну он достаточно симпатичный на вид и самое главное — уже стоял=).


Конечным этапом утепления было утепление пола, но это уже было сделано после того, как был установлено отопительное оборудование (котел) и будут уложены трубы. Еще повезло, что уровень пола по сравнению со входом на лоджию позволял без проблем все это сделать.
На этом пока все, спасибо за внимание.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Фольга

Комментарии пользователей:

  1. ocT1H:

    Мы поэтому и взяли пенополистирол, потому что он заменяет больше пенопласта, в смысле 30 миллиметров пенополистирола заменяют 50 мм пенопласта (правда у нас 25, но ничего). Ну а 5 сантиметров пенопласта — это многовато. Алюмофом, очень качественный утеплитель, с другой стороны он очень тонкий — вот главная причина его покупки.

  2. Goshia:

    Я бы, наверное, утеплитель взял большей толщины, примерно 40, или даже 50 мм, а вот алюмофрам вообще не покупал бы — это лишняя трата денег. С покрытием олифой реек — это правильное решение, я признаться так не делаю, и устанавливаю реечный каркас без всякого покрытия. Интересная заметка, мне понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *