Ремонт новостройки — часть 3. Кабеля и утилизация строительного мусора

Итак на предыдущем этапе ремонта нами был проделана огромная работа . Я до сих пор вспоминаю тот момент, когда сломалась большая болгарка и пол дня пришлось штробится маленькой . Ну а сейчас не об этом. Было решено проложить проложить в полу шланг для кабелей: телефон, интернет и так далее. Все это для того, чтобы на перед не покупать все нужные кабеля, и чтобы потом не возникало проблем с их укладкой, ну или хотя бы не целятся за них ногами. Как вы можете увидеть на фотографии было прорезана и выбита такая "небольшая" канавка для трубы ( мне тогда это все резание, долбление и туман от пыли по ночам снился).

Как вы можете увидеть на фотографии вверху — кабель синий, в строительном  магазине он стоил на 40% дороже чем кабель черного цвета от другого производителя. И дело не в качестве, просто Наташе ( жене брата) не понравился черный цвет и она никак не реагировала на аргумент, о том что нет никакой разницы в цвете, так как все равно его потом не будет видно, все зальется раствором. Пришлось покупать синий.

Дальше нужно было сместить дверь в ванной комнате таким образом, чтобы там хватило места для стиральной машинки. Сместили мы дверной проем на 25 сантиметров — один кусок стены выбили, а другой домуровали.

Продлить стену гипсокартоном не было возможности, поэтому были использованы "отходы производства" — с одной стороны стены выбивался кирпич и замуровывался в другую =). Сначала для кладки в строительном магазине была куплена готовая сухая строительная смесь, а ля "Просто добавь воды". Но ее качество оставляло желать лучшего ( и это мягко сказано), да и стоила она в 3 раза дороже чем обходился "натурпродукт".  Потому мешалось все вручную прямо в квартире. Делали один к трем 1:3. Перед заделкой штроб мы их заполнили строительным мусором, которого у нас оказалось очень много (это и не странно, столько штробить и выбивать стены).

Весь строительный мусор просеивали через сетку. Большие камни шли на дно ( что то типа бута на фундамент=)), мелкие куски подмешивались в цементный раствор и проливали штробы. Ну а пыль мешали с цементом (вместо песка), и выравнивали шпателем поверхность. Ну и в конце полутером все относительно идеально ровнялось.

Дальше появились проблемы с отоплением, некоторые "недобросовестные" жильцы  не платили за отопление от котельни на крыше. Выход — отключить централизованное отопление и подключить автономное ( вот и понадобились трубы, которые мы "впаяли" на всякий случай). Котел планировалось установить на лоджие, но перед этим нужно было застеклить и утеплить. Об этом и многом другом читайте в следующей серии, спасибо за внимание =)

Блоги, Кабели и проводка, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    да я пердеть ни хотел нах бля

  2. lookich:

    Вот некоторые замечания по некоторым аспектам вашего ремонта. Цвет изоляции вашего кабеля говорит о том, что ваш кабель имеет очень высокую степень защищенности от воздействий окружающей среды — предназначен для работы в агрессивных средах (в услоиях повышенной влажности, повышенных температур и т.п.). Отсюда и повышенная стоимость изделия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *