Ремонт новостройки — часть 12. Потолок в Ванной комнате

Для потолка в ванной комнате решили купить обыкновенную вагонку белого цвета, глянцевые. Небольшие проблемы возникли при выборе длинны. Нужна была вагонка для потолка ванной, и для потолка на лоджии. Для ванной нужна была длинна полтора метра, а для лоджии метр. Поэтому выбор остановился на китайской продукции длинной 2.7 метра. В другом случае (у других производителей были 3 и 2.5 метра длинной) получалось бы просто огромное количество лишних отходов, которые просто пришлось бы выбросить. Что мы делали. Для начала разметили потолок и прикрутили крепления, можно конечно было сильно не умничать, но все таки нарисовали линии. Дальше просто, прикручивали профиля направляющие.

Ну и оставался как нам казалось самый легкий этап (как нам тогда казалось) — быстренько прикрутить вагонку. Но не тут то было. Китайская вагонка вдруг оказалась неоднородного оттенка (не одинаково белая). Пришлось на полу собирать "конструктор" и сравнивать вагонку, чтобы можно было наглядно увидеть, как это будет выглядеть. После долгих мучений и многих рокировок все таки удалось подобрать то, что нужно. Мы уже начали готовится ее цеплять, но решили на всякий случай проверить, как она будет стыковаться. Оказалось, что вся вагонка не просто неоднородного цвета, а еще в добавку и искривленная по линия стыков. Нам пришлось заново и очень-очень долго подбирать оптимальный вариант этой "конструкции". В конце-концов было выбрано что-то среднее, и со словами "третий сорт не брак, а четвертый не последний" мы приступили к "монтированию" потолка. Зашили все очень быстро. Также нужно обязательно вспоинить про пластиковый "плинтус" под вагонку. Очень тяжело было вырезать правильный угол для его стыковки (45 градусов). Пластик очень мягкий материал, поэтому пришлось сначала резать больший угол (где-то градусов 50), а потом его дотачивать. В конце-концов все получилось почти идеально. Конечный результат всех полностью удовлетворил.

 

 

Свет в ванной будет только на стенах, а главное освещение будет недалеко от вентиляции, над раковиной унитаза. Так что потолок получился ровным, без отверстий под лампочку. Обязательно нужно знать, что вагонка очень чувствительна к перепадам температурного режима, так что даже от обычной лампочки может оплавится (или пожелтеть). Спасибо за внимание.

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Безусловно, разный
    оттенок вагонки это проблема поэтому
    желательно брать вагонку из одной партии. По поводу кривизны стыков
    можно сказать, что образовавшиеся в результате этого щели заделываются белым силиконом.
    Размещать светильники на потолке, отделанным вагонкой можно при условии, что
    лампа не будет выделять много тепла (например, точечные галогенки).


  2. Ivan07:

    В ванной комнате не обязательно использовать вагонку, можно применить влагостойкий гипсокартон. Он имеет как правило зеленый цвет. В нем будет безопасней применять разные виды осветлений так как он пожаробезопасный, и из него можно сделать интересный многоуровневый потолок, что будет смотреться лучше чем однообразная вагонка.

  3. gontareven:

    Вообще я бы посоветовал произвести малярные работы. Выравнять потолок шпаклевкой и затереть под покраску, далее купить водоэмульсионную краску и колер на любой вкус.Проблем не было бы со стыками и с выбором светильников. Но если вам не подходит этот вариант, то я бы посоветовал вам вариант Ivan07 , так как он безопаснее в плане пожаробезопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *