Обойный клей — виды, характеристики.

Выбирая и соответственно покупая обои, которые Вы собираетесь клеить, Вам нужно одновременно с этим выбрать подходящий клей.    Следует обратить внимание на то, что некоторый производитель продают клей такой же марки как и их продукция.

На что нужно обращать внимание при выборе.
Прежде всего я бы порекомендовал не стопорится на поиске,   принимая во внимание то, что выбор этих самых обойных клеев достаточно широко представлен в строительных супермаркетах – и  поэтому часто возникает большая проблема при подборе клеев (когда мы переклеивали обои в квартире, то у нас, наверное, больше времени занял выбор самого клея чем выбор обоев). А ведь выбирать нужно, и это означает, что нужно самому для себя при покупке клея для обоев выбрать главные принципы, на которых нужно основывать выбор.

Выбирая обойный клей необходимо определить:
    *       какой именно  вид клея подходит для  поклейки Ваших обоев (посоветоваться с консультантами магазинов, они должны что-то подсказать);
    *       необходимо зачистить площадь поклейки так, чтобы обеспечить наилучшую прочность последующего соидинения
(зачистить , скажем, потолок от побелки  и.т.д.);
    *       обратить особое внимание инструкцию  (ее обязательно прочитать =).

 Виды клеев
Есть только 2 вида обойного клея,
, зависящие от его  вида, а конкретнее их агрегатного состояния. И эти виды не зависят ни от марки, ни от производителя 

Абсолютно все клеи для обоев продаются или в виде сухой смеси, которую нужно развести в воде в пропорции, что написана на таре (гранулы, порошок, и.т.д.); или клей  – который сразу готов к работе (жидкий в пластиковой таре, тюбиках).

  Нужно отметить, что есть также универсальные клея, которые  служат для поклейки как обоев так и для приклеивания потолочных панелей, или плитки. Следует принять во внимание, что использования именно специального а не универсального клея обеспечит нужный результат в наибольшей мере (если Вы собираетесь клеить обои, то  покупайте именно клей для обоев).

Характеристики обойных клеев.

 Покупая обойный клей нужно всегда обращать внимание на характеристики данного вида клея. А самыми главными характеристиками клея есть:

— адгезия (клеящая способность);
— безопасность (токсичность);

Цена клея для обоев и факторы, которые на нее влияют.
Нужно помнить, что бесплатно ничего не бывает. Так что не стоит считать, что при покупке дешевого клея для обоев  Вы обязательно получите то что Вам хотелось бы. Но переплачивать за клей для обоев — это тоже не оптимальное решение . Итак, от чего зависит цена ?

Стоимость клея для обоев зависит от следующих факторов:


*       Главным фактором, который влияет на цену является наличие в клее различных наполнителей, которые обеспечивают некоторые его качества.
Это может быть цвет, морозостойкость, уровень агдезии в конце концов и.т.д. Понятное дело, что чем больше разных наполнителей   — тем дороже он вам обойдется при покупке (нужен ли Вам морозостойкий клей для обоев в квартире?)
    
*       Сам производитель также может существенно влиять на цену. Нужно принимать во внимание, что наши клеи в 90% случаев дешевле аналогов импортного производства, и это нисколько не говорит про то, что наши клеи для обоев чем то уступают.
*       Подумайте над тем, сколько стоит сама доставка  клея от импортных производителей и какая часть транспортных расходов включена  в цену продукта, сколько Вы переплачиваете за доставку
.

Покупая клей для обоев помните:

1.       Принимая во внимание небольшую долю стоимости  клеев в общей стоимости работ — пользование дешевыми марками не всегда приведет к желаемому результату 

2.       Всегда ищите на упаковке данные о фирме которая их производит.

3.       Ведь безымянный продукт – может  не только плохо справится со своей непосредственной функцией но и навредить Вашему здоровью.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. lenalena:

    Прежде всего я обращаю внимание на вид обоев и подходящий к этому виду клей. Существует универсальный клей подходящий ко всем видам. К примеру когда я делала ремонт в приобретённой квартире в новостройке, я выбрала для поклейки стен флизелиновые и виниловые обои. Клей при этом использовала марки «Бристоль» универсальный на натуральной основе. Можно также использовать клей других производителей, например «Хенкель», — нет никакой разницы. Главное, чтобы разводить клей и производить саму поклейку обоев согласно инструкций на сами обои и клей, соответственно.Обои клеила два года назад. На сегодняшний день они прибывают в отличном состоянии — результатом я довольна.

  2. гость:

    Обойный клей лучше всего использовать качественный, сделанный не в Росиии, например шведский SWEDTEX или немецкий Pufas. Лучше брать готовый, уже разведенный.

  3. гость:

    Всегда брали шведский клей с короной, наверное это и есть SWEDTEX. Проблем с поклейкой не было.

  4. Гость:

    Обойный клей от ведущих производителей в интернет-магазине MHT RU.https://moshoztorg.ru/catalog/stroitelnaya_khimiya/klei/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *