Ламината для детской. Tarkett INTERMEZZO Дуб ЧЕЛСИ королевский — лучшее решение!

Наша семья состоит из 4 человек: я, мой муж и 2 лапочки-дочки. Пока девчонки были маленькие, мы все жили в одной комнате, а теперь пришло время отселить их в отдельную спальню. Комната на детскую мало походила, поэтому предстоящий ремонт был неизбежен. Детская спальня — это место, где ребенку должно быть не только интересно для игр, но и комфортно, уютно. Кроме того, так как ночью детки в этой комнате еще и спят,  здесь все должно располагать к спокойствию, гармонии, расслаблению. Поэтому к ее оформлению и отделки мы относиться очень ответственно. Принимаясь за ремонт, в первую очередь решили выбрать напольное покрытие. 

Как выяснилось, в настоящее время рынок напольных покрытий переполнен. Здесь  и разнообразие материалов, и цветов, и фактур. Любой, даже самый привередливый покупатель найдет то, что ему нужно.

Первое, что пришло нам на ум – это ковровое покрытие – такое мягкое, уютное. Без сомнений, на такие полы дочкам будет очень приятно опускать свои босые ножки  холодным зимним утром. Но пришлось отказаться от этого варианта, так как срок службы у ковровых покрытий невелик, а так же это самый настоящий пылесборник, из-за которого у детей может запросто развиться аллергия.

Такие варианты как натуральные доски, каменные плиты и виниловую плитку мы даже не стали рассматривать – одно дороговато, другое смотрится не очень уютно в спальне.

В итоге, остановились мы на полюбившемся всему населению ламинате, так как он обладает преимуществами  перед другим напольными покрытиями. Собрались и поехали закупаться в ближайший строительный магазин. Выбрали  ламинат самого известного на сегодня бренда Tarkett.  Честно говоря, я всегда считала, что это не бренд, а название напольного покрытия, так как все знакомые говорили: «Вот вчера Tarkett  положили…». Ну, вроде, как ксерокс, это же фирма производитель, а сам аппарат называется копировальный, а многие этого не знают.

И так, ассортимент у Tarkett богат не только разнообразием цветов, рисунков, но и классом прочности. Мы выбрали ламинат из коллекции INTERMEZZO Дуб   ЧЕЛСИ королевский (33 класс), для наших будущих королев! Мне очень понравилось, что рисунок реалистично воспроизводил рельеф древесины, это   предавало полу необычайно богатый и элегантный вид, и к тому же, очень гармонично вписывался в придуманный мной дизайн будущей детской.

 

 

Расплатившись за покупку, мы стали думать, где найти мастера для его укладки, но в магазине сказали, что мы сможем уложить ламинат своими руками, так   как этот процесс не требует большого труда. На деле все так и оказалось — муж в одиночку застелил всю комнату за 3 часа.

Подгонять рисунок на досках не пришлось, так как в этой коллекции ламината есть «эффект бесконечной доски», поэтому можно просто отпиливать доски по размеру, не беспокоясь о рисунке. Замковая система T-Lock тоже порадовала, так как прощает некоторую неровность пола и не отщелкивается.

В общем, за несколько часов мы получили красивый и крепкий пол, но который приятно смотреть и прикосаться! очень надеемся, что прослужит он нам долгих 25 лет, как и обещают производители, если, конечно, не соберемся снова делать ремонт.

 


 

Блоги, Ламинат, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Ламинат этого производителя действительно хорошего качества. Но Вы ничего не написали о том, какую подложку использовали для укладки ламината. Также можно было написать о том, чем резали ламинат ручной ножовкой или торцевой пилой. В целом, для людей, которые не сталкивались с укладкой ламината статья малоинформативная.

  2. Гость:

    согласен с Mixel2448

  3. aleks72:

    Ламинат Tarkett качественная вещь, особенно мне нравится различные оттенки дуба. Удачный выбор счастливого семейства. Насчёт 33 класса, думаю, перестарались, для детской комнаты вполне было достаточно 32 класса, а в качестве подложки можно было положить корковую основу, с ней пол должен быть теплее, хотя может они так и сделали. На такой замечательный пол всё таки хорошо постелить небольшой коврик, чтобы девчонкам было комфортнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *