Ремонт кухни? Делаем правильно

Ремонт на кухне не простая задача,  как кажется на первый взгляд.  Хочется  получить удовольствие не только от конечного результата, но и от самого процесса. Многие пережившие ремонт на кухне не согласятся со мной, но я не буду ни с кем спорить, я просто дам ценные советы, которыми стоит воспользоваться при  создании или обновлении места, где мы проводим большую часть времени, находясь дома.

 Так с чего же начать? Начать стоит с проекта, только проект надо делать не помещения, а мебели в кухню. Вопрос — почему? На это есть масса причин.

  Отделочные работы на вашей кухне будут выполнять минимум три специалиста. Это электрик, штукатур, плиточник. Выполнят они свою работу без учета расстановки вашей мебели и бытовой техники. Вы то конечно можете представлять и подсказать, что где будет стоять, но есть вариант, что в салоне могут предложить такой проект который вам больше понравиться, чем ваш собственный. Выход таков: сталкиваемся с тем, что мы привязаны к определенным параметрам при выборе мебели и не можем изменить или передвинуть какие либо шкафы, теряя при этом возможность сделать вашу кухню более удобной и красивой. Выход, конечно, есть: смириться с небольшими будущими неудобствами или переделывать, то, что сделано не так, при этом теряя время, деньги и нервы.

 Еще одна причина это цветовое решение. Правильно — сначала выбрать цвет вашей будущей мебели, а уж потом определятся с цветом потолка, пола, плитки и обоев. Так как, например, сделав преобладающий цвет интерьера синий или зеленый, придя в салон за мебелью вы,  можете увидеть кухню своей мечты в цвете совершенно не подходящим для вашего уже сделанного ремонта.

 Еще нужно определиться,  какая дополнительна техника должна присутствовать на вашей кухне (не считая варочной поверхности, духового шкафа и вытяжки). Учитываем все: стиральную или посудомоечную машины, микроволновую печь, тостеры,  хлебопечки и все остальное, что нужно именно вам. Приобретать технику стоит так же только после утверждения проекта, так техника обладает различными формами и размерами, бывает встроенная и нет.

Итак, идем в салон выбирать кухню. Хороший дизайнер должен предложить вам не только красивую, функциональную и качественную мебель, но и дать рекомендации как правильно и где положить плитку, согласно расположению вашей мебели. Подсказать, как расположить розетки для бытовой техники и рабочей поверхности.

 И вот теперь определившись с моделью и цветом кухни, получив, рекомендации относительно электрики и кафеля, можно смело идти выбирать декор для стен, пола и потолка.  Затем вызываем мастеров профессионалов и приступаем к обновлению или созданию вашей кухни с удовольствием.
 

Блоги, Организация строительства, Реставрация

Комментарии пользователей:

  1. zulaN:

    Ну, от процесса ремонта кухни, конечно, мало кто получит удовольствие, но когда процесс закончен… масса положительных эмоций обеспечена! Советы очень дельные, чувствуется, дает их человек, знающий толк в этом деле. Все очень последовательно и толково, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *