https://nowremont.ru/teplica-na-dachnom-uchastke/

            Теплица на дачном участке

 

            Многие хозяева дачных участков предпочитают не просто облагородить его, но и сделать так, чтобы земля приносила естественную пользу. Для чего некоторые дачники устанавливают специальные теплицы временного или постоянного типа с помощью которых можно выращивать овощи или фрукты практически круглый год. В этой статье мы поговорим о том, как монтируется теплица на дачном участке и какие виды теплиц Вы можете использовать.

 

Теплицы с конструкцией из оцинкованного профиля.

Теплица на собственном участке из мечты простого огородника сейчас становится обыденной реальностью. Такая конструкция даёт возможность получать урожай овощей до нескольких раз в год, обеспечить защиту урожая от неблагоприятных природных условий, и разного рода проблем, связанных с экологией (кислотные дожди, различные химические выбросы). Такая теплица даст возможность вырастить урожай овощей, который не успел дозреть до осенних холодов. Вообще говоря, уют тепличного помещения таит в себе замечательные возможности выгонки зеленых культур. Все это возможно при условии грамотной установки и сборки тепличной конструкции.

 

Прежде всего, нужно сказать, что благодаря превосходным характеристикам и возможности самостоятельной сборки, оцинкованные тепличные конструкции заняли лидирующие позиции на рынке. Оцинкованные теплицы, цена на которые является в наше время самой адекватной, занимают львиную долю рынка модульных конструкций, и это не просто так.


Теплица на дачном участке. Из чего выбрать

 

            В начале Вам придётся определиться с выбором конструкции теплицы по сроку будущей эксплуатации:


• летняя;
• осенне-весенняя теплица;
• зимняя (круглогодичная).


             Выбор места для монтажа теплицы           

             В зависимости от Вашего выбора теплица на дачном участке должна быть ориентирована по сторонам света.
             Если срок использования ограничивается летним или весенне-осенним периодом, теплицу устанавливают торцевой стороной с юга на север. Летом она не будет перегреваться, весной и осенью аккумулировать достаточно света и тепла.
             На втором этапе необходимо подобрать правильное место для будущей конструкции. Это обязательно должен быть ровный, не затопляемый участок земли, без остатков корней старых деревьев, крупных камней, битых стёкол и разного мусора. Есть теплицы, которые можно монтировать без устройства фундамента, нужно просто вкопать в землю несколько точек крепления. Но лучше конечно сделать капитальный фундамент по всем правилам строительства. И потом уже приступать к монтажу тепличного каркаса.

 

Монтаж тепличного каркаса


            Если вы никогда не монтировали подобные конструкции, начните с заказа готовой разборной. С учетом серийности производства – это доступный и качественный вариант. Благодаря специальной конструкции, предназначенной для самостоятельной сборки, теплицу арочного типа из оцинкованного профиля можно смонтировать даже, не владея специальными познаниями в области строительства и сборки подобных модулей.
            Площадь такой теплицы может составлять в интервале от 12-100 м2. Теплицы с минимальной и средней площадью отлично подойдут для приусадебного участка, а большие применимы в секторе сельхоз бизнеса. Установив экономичные инженерные системы, в том числе, отопление, можно значительно продлить срок плодоношения тепличных культур, и увеличить урожайность посевов.


            Основа (каркас) находится в нескольких упаковках, к которым, как правило, прилагается инструкция и крепеж. Для монтажа каркаса понадобиться как минимум 2 человека.
            Сборка тепличной конструкции начинается с распределения деталей и комплектации составных элементов, а затем монтируются арочные сегменты.


            Далее устанавливаются дуги и погоны, к каркасу крепятся планки. А затем монтируются торцевые элементы. В конце процесса устанавливается проем двери.


            После того, как смонтированы вышеуказанные элементы теплицы, переходим к основному каркасу. Потом следует этап сборки конструкции по секциям.


            Монтаж покрытия теплицы


            Покрытие, которое в большинстве случаев будет выполнено из поликарбоната монтируется в строгом соответствии инструкции из комплекта поставки. Как правило, покрывают теплицы из профиля сотовым поликарбонатом.

Теплицы из поликарбоната показали себя как надежные и очень прочные, а главное теплые. В них растениям очень комфортно.

            Прежде чем монтировать листы сотового поликарбоната ознакомьтесь с инструкцией по его монтажу и особенностями сборки.


            Хороших урожаев в новой теплице!

https://nowremont.ru/teplica-na-dachnom-uchastke/

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного