Затирка для ванной комнаты

Сегодня в дизайне ванной комнаты большой популярностью пользуется разноцветье. В магазинах строительных и отделочных материалов при выборе плитки или мозаики можно раскрасить ванную комнату в любой цвет или рисунок. Так же можно подобрать качественные затирки для ванн, которые, кроме своих прямых обязанностей, могут выполнять еще и декоративные функции.

Так специалисты советуют выбирать затирку темнее или светлее основного цвета плитки или мозаики, если есть желание выделить плитку, что бы она не сливалась в одно целое. Благо, сегодня можно найти затирку для ванной любого цвета. В частности, в нашей палитре цветов затирки представлены более 3000 цветовых оттенка.

Большинство смесей затирки для ванн производятся на основе цемента. Они недорого стоят, быстро затвердевают. В состав такой затирки, кроме цемента, так же входят различные добавки, которые обеспечивают дополнительные свойства, таким образом затирка для ванной может быть полностью влагостойкая и не восприимчива к грибкам и плесени. Так же в затирку на основе цемента может быть добавлен и латекс, который придает затирке эластичность, прочность и повышенную влагостойкость. Такую затирку можно использовать при обработке швов не больше 20 мм.

Так же в продаже можно встретить затирки для ванной на основе эпоксидных смол. В состав этой затирки входят отвердитель и специальные присадки делающие шов золотым, серебреным, бронзовым, перламутровым, металлическим… Этот вид затирки для ванной стоит дороже, но и прослужит дольше. Так как обладает более надежными свойствами относительно воздействия воды и механических нагрузок. Однако, из-за повышенной вязкости затирка на основе смол трудна в нанесении и удалении.

В продаже так же можно встретить затирки на основе фурановой смолы. Такие затирки отличаются повышенной устойчивости к различным химическим воздействиям. Но нанесение такой затирки сопряжено с рядом проблем. Так вся поверхность плитки должна быть покрыта воском. Поэтому если Вы решили использовать данную затирку, лучше пригласить специалиста, который уже не первый раз имеет дело с фурановой смолой. Но даже такая затирка может испортиться под воздействием определенных химических веществ.

Поэтому специалисты советуют внимательно изучить предлагаемые затирки, химические вещества, используемые для очистки ванной комнаты, и выбрать оптимальный вариант затирки для ванной.

Мы рекомендуем использовать затирку для ванной только на основе обычной эпоксидной смолы или затирку из улучшенного цемента с добавлением в качестве отвердителя специализированного латексного пластификатора для большей прочности и влагостойкости.

Следует знать, что если вы остановитесь на цементной затирке для ванной, то обязательно нужно разводить её не водой, а латексным пластификатором. Связующим элементом цемента при замесе должен быть латекс. Он обволакивает каждую частичку цемента в эластично-прочную резиновую оболочку препятствующею впитыванию воды и образования в цементе грибков, плесени и микроэлементов. Так же латекс повышает адгезию затирки для ванной к таким основаниям как стекло, поэтому для при выборе цементной затирки для стеклянной мозаики убедитесь, что вы не забыли приобрести латекс для затирки.

Если же Вы нас послушаетесь и приобретете эпоксидную затирку для ванной, Вам не придется покупать к ней дополнительный латекс и всякого рода пропитки. Так же хотим отметить, сколько не вкладывай в цементную затирку, эпоксидная затирка это новый, технологический виток в строительно-отделочной работе.

Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Anna17:

    Наиболее уязвимое место на стенах и полах «приодетых» кафелем – это швы. Прав автор на все сто процентов. Кафель очень прочный отделочный материал, он выдерживает любые моющие средства, поэтому нужно стремится, к тому чтобы и швы, как говорят, не подкачали, а иначе внешний вид стен и полов слишком быстро может «разочаровать» и свести на нет все усилия и затраты при ремонте.

  2. BarackObama:

    А у нас ванной большая сырость и затирка со временем стала рыжего цвета с небольшими точками черной плесени. Теперь надо как-то обновлять вид затирки, а для этого сначала надо соскоблить старую и затирать по новой. Хочу попробовать MAPEI, говорят хорошая затирка.

  3. evybr:

    лезвием нельзя, повредите эмаль. попробуйте очистить на сухую губкой для посуды, а потоп натереть. Предупреждаю! работа ещё та, руки потом болеть будут.
    У меня получилось.

  4. nevalyashka:

    У меня подруга после укладки строителями плитки в ванной столкнулась с такой проблемой: укладчики умудрились испачкать саму плитку затиркой. Пробовали мыть водой, терли щетками, но она упорно не хочет отставать. Подскажите, может быть, есть какие-то специальные чистящие средства, которыми можно легко снять затирку?

  5. margo-lipetsk:

    Андрей!Спасибо за информацию.

  6. margo-lipetsk:

    Марина,у вас только один вариант — очистить лезвием для бритвы.Удачи!

  7. zhenya32:

    Спасибо за статью, впервые слышу, что существует эпоксидная затирка для плитки в ванной. По правде говоря, не вижу особых проблем и с другими видами затирок. У нас использовалась «фуга», через пять лет стала терять свой вид. Мы просто промыли, просушили стену и подновили этот слой. Работа простая, выполняется быстро. Сейчас снова плитка выглядит, как новая.

  8. bonerdu:

    У моего приятеля черная плитка для ванной и белая затирка, которую он мечтает покрасить в серебристый цвет. надо сообщить ему, что еть специальная эпоксидная затирка, которая при внесении специальных добавок может иметь металлизированное покрытие. Никогда раньше не видел ванных комнат с такими эффектами, должно быть эффектно, как мне представляется.

  9. Гость:

    попробуйте для очистки плитки от затирки стирательную резинку, мне помогло)))))

  10. neoyour:

    Не слышал раньше, что цементные затирки для швов в ванной нужно разбавлять латексом. Я готовил затирочную смесь с красителем на воде, вроде бы служит нормально, держится прочно, спокойно переносит контакт с водой и обработку моющими средствами. Прошло уже пять лет с момента ремонта, так что можно говорить о долговечности такого способа.

  11. LolitaOff:

    Не все затирки выдерживают контакт с водой. У меня постепенно размывается шов и теряет свой цвет. Какие есть особо прочные затирки именно, если струи воды попадают регулярно? Хоть и пишут, что водостойкая, но это не совсем так. Какую посоветуете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *