Ремонт комнаты в хрущевке

Я расскажу о том как я делал ремонт одной комнаты в хрущевке. Свой рассказ сопровожу фотографиями и вы сможете оценить не только характер проделанной работы но и самое главное понять последовательность действий. Иначе говоря после ознакомления с этой заметкой вы поймете когда какие работы нужно выполнять и каких мастер когда звать. Я не буду хвастаться что сделал все своими руками. Для некоторых этапов приглашал профессионалов так как не имел соответствующего оборудования. Но вообщем не важно кто что делает руками, а важно чья идея. А идея моя… ну почти  вся.

Итак приступим. Вот вид до ремонта. Страшновато?

 

Сначала я все это демонтировал. Выкинул мебель на свалку, а стены одер до бетона. Ну вообщем как получилось уничтожил все наслоения которых было не мало. Стало еще страшнее?

 

 

 

 

 

 

 

 

После демонтажа начался долгий процесс оштукатуривания и потом выравнивания стен. Дело в том что нужно дожидаться чтоб слои просохли иначе влага проступит и приведет к деформации поверхности.

 

 

А вот это приятный процесс, ведь ремонт начинает выходит из грязи в князи. Вы видите поклейку обоев. Выбрал желтый цвет. Что  было солнечно. Потолок оставил белым. От этого комната кажется выше.


 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь настал час балконного блока. Заказал на фирме металлопластиковые окна из экологического профиля. Демонтаж старого блока парни сделали за десять минут, а вот монтаж длился около часа. Пришлось обои потом переклеивать. Вообщем надо было монтировать перед поклейкой. Сразу после демонтажа. Но фирма затянула изготовление. И решил двигаться вперед. В результате потерял пол дня и пару сотен рублей.

 

Решив вопрос со стенами и балконным блоком я занялся полом. Некоторые прорабы рекомендуют заниматься полом до обоев. В моем случае такой необходимости не было ведь речь шла только о шлифовки и лакировке. Пол оказался прочным и паркет красивым.

 

 

 

 

 

 

 

 

Шлифовали машинами со специальными мешками которые собирают пыль. Но пыли хватило. Убирали специальным пылесосом. Лак сох сутки для повторной лакировки и потом еще четыре сутки я это все проветривал.

Ну как вам сравнение с первой фотографией?

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. noname:

    спасибо на добром слове )))

  2. lev111777s:

    Я что то не понял в чем Ваша идея была? Начать ремонт? Ничего особенного я здесь не увидел обыкновенный средний ремонтник, самое грандиозное в этом так это по-моему замена деревянного балконам на пластик.

  3. -WN-:

    Ремонт своей квартиры я тоже предпочитаю делать самостоятельно. Это косметический ремонт который не требует привлечения специалистов. Конечно если сравнивать фото до и после ремонта, то разница ощутима, но каких то необычных особенностей я не заметил.

  4. гость:

    Особенность — то в том, друзья, то ремонт начат и закончен. Это самое главное.

  5. гость:

    И человек это сделал и с вами поделился своей радостью.

  6. гость:

    Ремонт можно преостановить, но не закончить.

  7. noname:

    ну почему же ) можно и закончить если съехать с квартиры )))

  8. unibreak:

    Возможно, реализованы достаточно распространенные идеи ремонта хрущевки, но качество работ очень хорошее, тем более, все, кроме замены балконного блока и циклевки паркета выполнено самостоятельно. Кстати, паркетный пол после ремонта выглядит очень достойно, редкий случай, что настил в хрущевке так неплохо сохранился.

  9. truezebro:

    Все сделано отлично и достаточно экономично, потому что хозяин большую часть работ выполнил собственными силами. Если бы были приглашены мастера делать евроремонт в хрущевке, результат был бы таким же, разве что стены могли быть оштукатурены декоративной штукатуркой или покрашены. Многие еще стремятся делать двухуровневые потолки, но в небольших и невысоких хрущевских комнатах они смотрятся громоздко.

  10. Гость:

    И что это все??????? Продолжение будет, я не где не могу найти как сделать маленькую комнату))) примерно хоть бы, у кого какие бываю эти комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *